Белок яичный — 3 шт. | |
Сахар — 62 г | |
Сахар — 62 г | |
Желатин — 10 г | |
Масло сливочное — 85 г | |
Сгущённое молоко — 125 г | |
Растворимый кофе — 2 ст. л. |
Начальник кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимир Гуральник создал в 70-е годы ХХ века немало рецептов тортов и десертов, многие из которых популярны до сих пор. В частности, это торты «Птичье молоко» и «Прага». Конечно, у замечательного кондитера была слаженная команда единомышленников. Достойный пример высокого профессионализма!
Торт «Птичье молоко» с кофе – нежное суфле на сгущённом молоке с изысканным кофейным вкусом и ароматом. Классика, которая никогда не подведёт.
«Птичье молоко» с кофе можно приготовить и в виде суфле, и в виде торта. У меня был испечённый бисквит, я отрезала часть бисквита и приготовила полноценный торт. Но в любом варианте вы получите нежнейшее лакомство с изысканным кофейным вкусом. «Птичье молоко» любят за лёгкость и воздушность, за гармонию вкуса и аромата. И суфле, и торт великолепно подойдут для праздничного стола.
Обратите внимание! Энергетическая ценность блюда рассчитывалась без учёта бисквита (только суфле).
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление «Птичьего молока»: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Сборка торта «Птичье молоко»: |
8
Готово
|
Вам нравится классическая выпечка? Рекомендуем рецепт торта «Прага». Шикарный шоколадный торт, рождённый в СССР.