Торт «Наполеон» без выпечки из слоёного печенья «Ушки»

Рецепт вкусного торта на скорую руку
Вкл. режим чтения
1 0
Торт «Наполеон» без выпечки из слоёного печенья «Ушки»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Крем:
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 100 г
Ванилин  — на кончике ножа
Мука  — 4 ст. л.
Крахмал  — 2 ст. л.
Молоко  — 800 мл
Масло сливочное  — 80 г
Дополнительно:
Печенье  — 650 г слоёное «Ушки»
Клубника  — для украшения по желанию

Воздушные слои из печенья, вкуснейший крем, клубника – «Наполеон» не может быть невкусным! Императорское удовольствие!

Ингредиенты

  • Крем:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Торт «Наполеон» без выпечки – палочка-выручалочка, если вы планируете застолье, собираетесь жарить-парить, и понимаете, что на приготовление сладкого времени катастрофически не хватает.

Может быть, просто подать к чаю печенье? А ведь на основе знакомых «Ушек» получается полноценный торт. Сделать крем и собрать «Наполеон» просто и много времени не занимает. Поставьте всё на ночь в холодильник, а на следующий день готовьтесь получать комплименты от родных и гостей.

Что понадобится:

  • венчик;
  • разъёмная форма Ø 20 см;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление крема:

Разбить яйца в миску, всыпать сахар, ванилин, растереть венчиком до растворения сахара.

2
Готово

Добавить муку в два приёма, перемешать, всыпать крахмал и снова хорошо перемешать.

3
Готово

Влить молоко, помешивая, чтобы не было комочков.

4
Готово

Поставить массу на огонь, помешивая, варить до загустения.

Снять с огня, добавить масло и перемешать. Остудить крем.

5
Готово

Сборка торта:

Печенье «Ушки» разделить на 2 части: 600 г и 50 г.

6
Готово

Разъёмную форму Ø 20 см установить на блюдо, бока формы выстелить плёнкой, на дно уложить слой печенья «Ушки».

7
Готово

Промазать слой печенья кремом, можно добавить ягоды или фрукты по сезону (у меня клубника).

8
Готово

Далее снова выложить «Ушки», крем, клубнику.

Повторять, пока не закончится всё печенье (у меня вышло 5 слоёв торта).

9
Готово

Приготовить крошку из печенья, украсить верх торта.

Поставить торт на ночь в холодильник.

10
Готово

Снять форму, оставшейся крошкой украсить бока торта.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Котлеты «Птичье молоко» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Куриные котлеты «Птичье молоко» с начинкой
Копчёная скумбрия в луковой шелухе – пошаговый рецепт с фото
следующий
Маринованная скумбрия в луковой шелухе
Котлеты «Птичье молоко» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Куриные котлеты «Птичье молоко» с начинкой
Копчёная скумбрия в луковой шелухе – пошаговый рецепт с фото
следующий
Маринованная скумбрия в луковой шелухе
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Администратор
Админ
25.06.2019 20:26

Татьяна, мы ваш рецепт прорекламировали в соцсетях. Много восторженных отзывов.

Но есть хозяйки, которые жалуются, что не получается, слишком сухой торт выходит.

У меня получился вкусный крем и сухие резиновые печеньки !!!Не вкусно! !!

Что Вы можете им посоветовать?