Крем: |
|
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 100 г | |
Ванилин — на кончике ножа | |
Мука — 4 ст. л. | |
Крахмал — 2 ст. л. | |
Молоко — 800 мл | |
Масло сливочное — 80 г | |
Дополнительно: |
|
Печенье — 650 г | |
Клубника — для украшения |
Воздушные слои из печенья, вкуснейший крем, клубника – «Наполеон» не может быть невкусным! Императорское удовольствие!
Торт «Наполеон» без выпечки – палочка-выручалочка, если вы планируете застолье, собираетесь жарить-парить, и понимаете, что на приготовление сладкого времени катастрофически не хватает.
Может быть, просто подать к чаю печенье? А ведь на основе знакомых «Ушек» получается полноценный торт. Сделать крем и собрать «Наполеон» просто и много времени не занимает. Поставьте всё на ночь в холодильник, а на следующий день готовьтесь получать комплименты от родных и гостей.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление крема: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Сборка торта:Печенье «Ушки» разделить на 2 части: 600 г и 50 г. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Далее снова выложить «Ушки», крем, клубнику. Повторять, пока не закончится всё печенье (у меня вышло 5 слоёв торта). |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Татьяна, мы ваш рецепт прорекламировали в соцсетях. Много восторженных отзывов.
Но есть хозяйки, которые жалуются, что не получается, слишком сухой торт выходит.
У меня получился вкусный крем и сухие резиновые печеньки !!!Не вкусно! !!
Что Вы можете им посоветовать?
Скажу, что однозначно торт нам понравился. По вкусу отличается от классического “Наполеона”. У меня в прослойке было достаточно крема, плюс клубника, было абсолютно не сухо, некоторые печеньки хуже пропитались, но в основном было отлично. Вкусы у всех разные, надо приготовить и попробовать, а там уже решить ваше или нет на вкус.