Тесто: |
|
Дрожжи сухие — 10 г | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Молоко — 250 мл | |
Мука — 600 г | |
Масло сливочное — 250 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Соль — 1 щепотка | |
Начинка: |
|
Творог — 600 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Пудра сахарная — 50 г | |
Сахар ванильный — 1 пакетик | |
Сок лимонный — 1 ст. л. | |
Пудинг — 1 пачка | |
Смородина — 60 г | |
Смородина — 60 г | |
Мак — 50 г | |
Сахар — 50 г | |
Мука — 50 г | |
Масло сливочное — 80 г | |
Дополнительно: |
|
Желток яичный — 1 шт. | |
Масло сливочное — для смазывания |
Ванильно-творожная начинка, маково-творожная начинка, ягодно-творожная начинка и нежное тесто. А какое слово тёплое и вкусное – ватрушка!
Пирог-ватрушка с четырьмя разными начинками впечатляет своей грандиозностью. Традиционная творожная серединка в этом пироге и с маковым вкусом, и со вкусом чёрной и красной смородины, и просто ванильная. Тесто получается необыкновенно нежное. Если украсить ватрушку сверху фигурками из теста, то такую выпечку не зазорно поставить на стол в большой праздник.
Из указанного количества получаются 2 большие ватрушки или 1 большая ватрушка и маленькие кексы-ватрушки. Всех можно угостить и ещё с собой завернуть!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Тесто разделить на 2 части (на 2 ватрушки). |
5
Готово
|
Приготовление начинки:Замороженные ягоды разморозить. |
6
Готово
|
Блендером пюрировать ягоды. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Первую часть начинки оставить белой. |
10
Готово
|
Ко второй части начинки добавить мак, перемешать. |
11
Готово
|
К третьей части начинки добавить пюре чёрной смородины, перемешать. |
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Сборка ватрушки: |
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
|
17
Готово
|
|
18
Готово
30 мин
|
|
19
Готово
|
Горячий пирог укрыть на 20 минут. |
20
Готово
|