Капуста белокочанная — 1 кочан | |
Индейка — 300 г | |
Лук репчатый — 1.5 шт. | |
Помидоры — 2 шт. | |
Сыр твёрдый — 100 г | |
Майонез — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Специи — по вкусу |
Слишком толстые листья у основания кочана капусты готовят о перенасыщении овоща нитратами – не стоит брать такой кочан для приготовления пищи. Помните об этом, когда будете готовить капусту, запечённую с фаршем!
Сочная молодая капуста, нежный фарш, алый помидор, острый лучок, аппетитная сырная корочка – «капустный бургер» смело можно назвать полезным фастфудом!
Капуста, запечённая с фаршем – рецепт известный, это классическое сочетание. А если приготовить оригинальное блюдо под названием «Капустный бургер»? Отличное сочетание традиционных ингредиентов и современного подхода в кулинарии. Блюдо получается низкокалорийное, можно смело предлагать его всем членам семьи, включая стройных принцесс, ревностно следящих за своим весом.
«Капустные бургеры» можно подавать как самостоятельное второе блюдо на обед или на ужин. Приятного аппетита!
Выбирайте маленький кочан свежей капусты диаметром примерно 15 см. Чтобы ещё уменьшить калорийность блюда, вместо майонеза используйте сметану.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Запекать в духовке, разогретой до температуры 180° С, примерно 30 минут (+5-10 мин). |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Любите сочетание овощей и мясного фарша? Приготовьте вкусные фаршированные перцы с грибами. Отличный вариант второго блюда на обед или ужин!