Колбаски для жарки — 4 шт. | |
Тортилья — 2 шт. | |
Салат Айсберг — по вкусу | |
Морковь — по вкусу | |
Капуста красная — по вкусу | |
Сливочный соус с хреном: |
|
Сметана — 4 ст. л. | |
Сливки — 1 ст. л. | |
Хрен — 1 ст. л. | |
Соль — по вкусу |
«Буррито» в переводе с испанского означает «ослик». В Мексике рассказывают историю о Хуане Мендесе, который в начале XX века придумал заворачивать еду в тортилью (так еда дольше не остывала) и развозил её на маленьком осле. Покупателям такой вариант понравился, и они с нетерпением ждали ослика (буррито). Но это лишь красивая легенда, потому что о буррито – еде в тортилье – есть упоминание уже в словаре конца XIX века.
Буррито – мексиканский рулет с разнообразными начинками. Сочные колбаски, свежие овощи, сливочный соус и лепёшка тортилья – очень вкусное сочетание!
Буррито с немецкими колбасками – это один из многочисленных вариантов известного мексиканского блюда. В кукурузную или пшеничную лепёшку (она называется тортилья) заворачивается начинка. Мясная часть состоит из поджаренного фарша, рубленого мяса, колбасок, что кому больше нравится. Также добавляются бобовые, овощи, салат, иногда рис, авокадо. Словом, у повара достаточно свободы для компоновки своего идеального буррито.
Конечно, нужен соус, чтобы блюдо не было сухим и неаппетитным. Здесь тоже возможны варианты. Кому-то нравится мягкий сливочный вкус сметаны с минимумом специй, кто-то любит острые буррито со жгучим перцем, например, кайенским или халапеньо.
У буррито есть «родственники» в других национальных кухнях. Например, более знакомая нам шаурма (шаверма) – блюдо восточной кухни, когда мясо, обжаренное на вертеле, заворачивается в лаваш или питу. В Армении вам предложат бртуч, в Греции – гирос, в той же Мексике – тако. Пробуйте, готовьте сами, создавайте новые рецепты. Вся прелесть кулинарии в постоянном поиске и обновлении.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Для сливочного соуса соединить сметану, сливки, тёртый хрен. Посолить. По желанию добавить щепотку сахара и молотый перец. Взбить венчиком до пышной однородной массы. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Красную капусту тонко нарезать, выложить поверх моркови. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Завернуть тортильи рулетом – буррито готовы. Разрезать каждый буррито пополам. Приятного аппетита! Источник: © SideChef Inc. |
Рекомендуем приготовить рулет из лаваша с курицей, яйцом и малосольными огурцами. Это универсальная закуска на каждый день!