Острое варенье из клубники с перцем чили

Рецепт темпераментного варенья для взрослых
Вкл. режим чтения
0 0
Острое варенье из клубники с перцем чили

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Клубника  — 500 г
Сахар  — 500 г
Перец острый  — 1 стручок чили
Агар  — 1 ч. л.

Ароматная клубника и острый перец чили – взрывная смесь, фонтан ощущений!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Острое варенье из клубники со жгучим перцем – лакомство для взрослых сладкоежек, которые любят десерты погорячее. Традиционное клубничное варенье останется детям, а варенье с перцем отлично подойдёт для чаепития в кругу подруг или для романтического вечера. Такой десерт разбудит страсть у самого робкого кавалера.

Лето – пора клубники, но ягоду можно брать и замороженную (быстрая заморозка).

Внимание! Малышам варенье давать не рекомендуется!

Этапы готовки

1
Готово

Клубнику измельчить.

2
Готово

Перец мелко порезать.

У меня была крупная перчина, я использовала только половину.

Это дело вкуса, возможно, вы любите более острые продукты.

3
Готово
20 мин

Смешать пюре клубники с сахаром, добавить перец и агар.

Оставить на 20 мин.

4
Готово

Проварить варенье на медленном огне 10-15 мин.

Закатать в стерилизованные банки.

5
Готово

Приятного аппетита... и острых ощущений! ???

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Маринованные помидоры по-польски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Помидоры по-польски на зиму
следующий
Овощные котлеты с грибами
Маринованные помидоры по-польски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Помидоры по-польски на зиму
следующий
Овощные котлеты с грибами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments