Маринад: |
|
Вода — 1,5 л | |
Соль — 1 ст. | |
Лавровый лист — 2 шт. | |
Перец горошком чёрный — 5 шт. | |
Гвоздика — 2 шт. | |
Мариновка сала: |
|
Сало — 1,5 кг | |
Чеснок — 5 зубчиков | |
Соль — 2 щепотки | |
Перец молотый — чёрный | |
Паприка — по вкусу |
Ароматы чеснока, специй, нежный вкус, мясные прожилки – настоящее сало бывает только вкусным и очень вкусным!
Сало, варёное в маринаде – прекрасная замена магазинной колбасе. Скажите, с чем, в первую очередь, у вас ассоциируется украинская кухня? Наверняка, с настоящим густым и наваристым борщом, к которому в обязательном порядке подаются пампушки с чесноком и ароматное, тоненько порезанное сало с прожилками мяса. Так вот именно такое сало – пахучее, мягкое, ароматное, с чесноком и специями – мы и будем сегодня готовить.
Сразу отмечу для тех, кто сало не любит: я тоже не фанат, однако перед салом, приготовленным по этому рецепту, устоять не смогла. Сальцо получается солёненьким, пикантным, мягким, но не расплывающимся; оно так и тает во рту и отлично идёт на бутерброды вместо магазинной колбасы, непонятно из чего изготовленной. Я обычно готовлю несколько кусков такого сала, часть из них храню в морозилке, а потом достаю и размораживаю по мере надобности.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление маринада: |
2
Готово
|
Приготовление сала: |
3
Готово
15 мин
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|