Мука — 300 г | |
Молоко — 50 мл | |
Вода — 55 мл | |
Яйцо куриное — 60 г | |
Масло сливочное — 80 г | |
Сахар — 50 г | |
Дрожжи сухие — 5 г | |
Соль — 0,5 ч. л. | |
Сахар ванильный — или эссенция | |
Черника — 50 г |
Мягкие дрожжевые булочки с черничкой – отличное дополнение к чаю или молоку. Очень по-домашнему!
Булочки с черникой – это зимний вариант выпечки. Да, не удивляйтесь, ведь черника сушёная! Эти маленькие шарики будут напоминать о тёплых деньках и походах в лес за ягодами. Если вы раньше не пробовали сами делать дрожжевое тесто, то, возможно, это знак – пора!
Попробуйте испечь эти простые и вкусные булочки, и ваши близкие скажут вам спасибо!
Что понадобится:
1
Готово
20 мин.
|
|
2
Готово
|
Смешать соль, яйца, сахар и ваниль. Муку просеять. |
3
Готово
|
В муку влить яичную, дрожжевую смесь и добавить мягкое масло. Вымешивать тесто около 10 минут до мягкости, эластичности. К концу замешивания тесто хорошо отстаёт. Добавить сушёную чернику. |
4
Готово
|
Накрыть тесто полотенцем и убрать на расстойку на 2-3 часа, обминать через каждый час. |
5
Готово
|
Сформировать шарики. Оставить подниматься ещё на 30 минут. |
6
Готово
10 мин.
|
|
7
Готово
|
Спасибо за рецепт! Вот еще домашние булочки из дрожжевого теста с ягодами. Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: /ссылка удалена/