Скумбрия, запечённая в рукаве с салатом

Рецепт фаршированной рыбы в духовке
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Скумбрия  — 1 шт. крупная тунцовая
Морковь  — 1 шт. мелкая
Орехи грецкие  — 1 ст. л.
Майонез  — 1 ст. л.
Лимон  — 1 шт.
Поделитесь в Pinterest!

Нежная и сочная скумбрия, фаршированная морковью с орехами и запечённая в духовке, станет королевой любого праздничного стола!

Повод:
  • 23 февраля
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Скумбрия, запечённая в рукаве с салатом из моркови и орехов, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасное блюдо наверняка понравится самым взыскательным гурманам.

Скумбрия – рыба жирная, что позволяет запекать её без добавления масла. Атлантическая скумбрия любима хозяйками за свой вкус и сочетаемость с разнообразными гарнирами. Польза рыбных блюд неоспорима, смело вводите их в свой рацион.

Если вам доведётся побывать в Калининграде, обязательно попробуйте в местных ресторанах блюда из скумбрии. Или приготовьте сами, это не так сложно!

Что понадобится:

  • тёрка;
  • рукав для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление салата для фаршировки скумбрии:

Вымытую и очищенную морковь натереть на тёрке.

2
Готово

Добавить орехи и майонез, соль.

Хорошо перемешать.

3
Готово

Приготовление фаршированной скумбрии:

Скумбрию вымыть, обсушить.

Удалить внутренности и жабры.

Тушку изнутри натереть солью и молотым перцем.

4
Готово

Нафаршировать салатом скумбрию.

5
Готово

Уложить рыбу в рукав для запекания.

Запекать до готовности при температуре 180 °C.

6
Готово

Готовую горячую рыбу полить соком лимона и обсыпать цедрой.

Приятного аппетита!

А хотите приготовить настоящую «золотую рыбку»? Вот рецептик фаршированной рыбы в картофельной «чешуе». Выглядит блюдо потрясающе!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Новогодний мандариновый торт
следующий
Шоколадный торт с курагой
предыдущий
Новогодний мандариновый торт
следующий
Шоколадный торт с курагой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments