Фаршированная рыба в картофельной «чешуе»

Рецепт вкусной речной рыбы, запечённой в духовке
0 0
Фаршированная рыба в картофельной «чешуе»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба — судак, карп, лещ – 1 штука 600 г
Лук репчатый — средний 1 шт.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Картофель — крупный 4 шт.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания

Сочная и ароматная рыба, покрытая картофельной корочкой, с луком и зеленью в брюшке – да это мечта рыбака!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Рыба в картофельной рубашке, фаршированная луком и зеленью, внешне похожа на сказочную золотую рыбку. Одно желание она точно исполнит: вкусно накормит любителей речной рыбы.

Блюдо красиво выглядит, его можно смело подавать на семейное торжество. Ожидаете гостей? Приготовьте рыбу в картофельной «шубе». Рецепт бюджетный (особенно, если в семье есть рыбаки, приносящие домой хороший улов), красивый и сытный.

Старший сын удачно сходил на рыбалку и порадовал нас рыбкой, которую я и приготовила. Надеюсь, вам это рецепт тоже понравится.

В садке – будущая рыба в картофельной рубашке, фаршированная луком и зеленью
В садке – будущая рыба в картофельной рубашке

Что понадобится:

  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Рыбу почистить, освободить от внутренностей, удалить жабры, чтобы не испортить вкус готовой рыбы.

2
Готово

Посолить рыбу внутри и снаружи, обмазать соком лимона.

3
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

4
Готово

Зелень вымыть, мелко нарезать.

5
Готово

Нафаршировать рыбу смесью лука и зелени.

6
Готово

Картофель вымыть, очистить. Одну крупную картофелину нарезать тонкими пластинами.

Из пластин нарезать «чешуйки», для этого можно использовать насадку для крема.

7
Готово

Остальной картофель нарезать брусочками.

Обрезки от «чешуек» не выбрасывать, они тоже пойдут в дело.

8
Готово

На противень, смазанный маслом, выложить картофельные обрезки, сверху – нафаршированную рыбу.

9
Готово

Выложить «чешую» из картофельных кружочков.

10
Готово

По бокам распределить картофель брусочками.

11
Готово

Смазать рыбу и картофель подсолнечным маслом.

Накрыть фольгой.

12
Готово

Запекать рыбу 40-50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Первые 15 минут запекать рыбу, накрытую фольгой, затем фольгу снять. Время запекания зависит от величины рыбы.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Сырники с вишней и шоколадом – пошаговый кулинарный рецепт с видео
предыдущий
Готовят дети: сырники с вишнёво-шоколадной начинкой, запечённые в духовке
Яблочная лазанья с ванильным соусом
следующий
Яблочная лазанья с ванильным соусом
Сырники с вишней и шоколадом – пошаговый кулинарный рецепт с видео
предыдущий
Готовят дети: сырники с вишнёво-шоколадной начинкой, запечённые в духовке
Яблочная лазанья с ванильным соусом
следующий
Яблочная лазанья с ванильным соусом

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X