



| Яблоко — 900 г | |
| Сахар — 150 г | |
| Листы лазаньи — 100 г | |
| Желток яичный — 2 шт. | |
| Сливки — 150 г | |
| Ванилин — по вкусу |
Нежные листы лазаньи в сочетании с карамелизованными яблоками и ванильным соусом превращаются во вкуснейший яблочный итальянский пирог.
Яблочная лазанья с ванильным соусом – это сладкий вариант классической итальянской лазаньи. В традиционном варианте плоские макаронные листы преслаиваются рагу с мясным фаршем, соусом бешамель и пармезаном. Сладкоежки придумали очень вкусный рецепт «макаронного пирога» с печёными яблоками и ванильным сливочным соусом, за что им огромное спасибо!
Для соуса нужно брать густые сливки (35%). Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Подготовка яблок:Яблоки вымыть, очистить от кожуры, каждое яблоко разрезать на 8 частей. |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
20 мин
|
|
|
4
Готово
|
Приготовление ванильного соуса:Яичные желтки протереть с оставшимся сахаром. |
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
2,5 мин
|
Приготовление лазаньи: |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
25 мин
|