Бурбон — 60 мл | |
Вермут — 15 мл | |
Сидр — 45 мл | |
Кленовый сироп — 15 мл | |
Биттер — 2 капли | |
Дополнительно: |
|
Лёд — по вкусу | |
Вишня — для подачи |
Сидр готовят из разных фруктов и ягод. Например, из груш, айвы, вишен, гранатов, даже из черники!
Яблочный вкус, яблочный аромат, яблочный цвет, тонкие цитрусовые ноты – осень с коктейлем «Манхэттен» красива.
Коктейль с яблочным сидром «Манхэттен» – наслаждение вкусом осени! Это идеальный баланс сезонных ароматов. Коктейль отличает благородная красота: цвет напитка просвечивает сквозь элегантный стеклянный бокал-купе, лаконичный декор вишенкой на шпажке завершает картину.
Для коктейля «Манхэттен» традиционно используют ржаной виски, в этом рецепте он заменён на бурбон. Количество кленового сиропа можно регулировать в соответствии с желаемым уровнем сладости.
Помните! Чрезмерное употребление спиртных напитков вредно для здоровья! Берегите себя!
Что понадобится:
1
Готово
|
Наполнить шейкер льдом. Добавить бурбон (или ржаной виски), сладкий вермут, яблочный сидр, кленовый сироп и апельсиновый биттер. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Коктейль «Манхэттен» на яблочном сидре готов к употреблению. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Рекомендуем приготовить коктейль «Кентукки мул». Это настоящая американская классика – очень интересный вкус!
Цвет коктейля понравился. Действительно, очень по-осеннему.
Интересный осенний коктейль. Зачёт.
Я коктейли редко сейчас делаю, но попробовать можно.