Тесто: |
|
Вода — 150 г | |
Дрожжи свежие — 15 г | |
Сахар — 20 г | |
Соль — 15 г | |
Масло сливочное — 45 г | |
Сыворотка — 135 г | |
Мука — 450 г | |
Начинка: |
|
Творог — 150 г | |
Сыр сулугуни — 130 г | |
Сыр твёрдый — 20 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Желток яичный — 4 шт. | |
Дополнительно: |
|
Желток яичный — 2 шт. |
Цвет сыра сулугуни зависит от молока, из которого сыр изготовлен. Например, из молока буйволиц получается жёлтый сулугуни, достаточно редкий.
Пышные хачапури – это удивительный аромат и отменный вкус. Настоящая грузинская кухня!
Хачапури по-аджарски можно готовить по-разному, существует несколько вариантов. Попробуйте рецепт с творогом, сулугуни и твёрдым сыром. Получается очень вкусно!
Что понадобится:
1
Готово
15 мин
|
Приготовление теста: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
1 ч
|
|
5
Готово
|
Приготовление начинки:Куриное яйцо сварить в крутую. Остудить, очистить, натереть на тёрке. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Приготовление хачапури по-аджарски: |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
30 мин
|
|
12
Готово
|
Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Затем вынуть из духовки, вбить в каждый хачапури желток поверх начинки и поставить ещё на 5 минут в духовку. Так как я не смазывала края хачапури желтком, то я после выпечки смазала сливочным маслом края для глянцевого вида. Გემრიელად მიირთვით! ?? |
Интересуетесь блюдами кавказской кухни? Приготовьте таронский (армянский) суп с курицей и перловкой. Его не перепутаешь ни с каким другим!