Тесто: |
|
Молоко — 150 гр. | |
Сметана — 3 ст. л. | |
Сахар — 3 ст. л. | |
Сахар ванильный — 1 пакетик | |
Соль — 1 щепотка | |
Масло сливочное — 50 гр. | |
Дрожжи сухие — 1 ч. л. | |
Мука — 400 гр. | |
Начинка: |
|
Джем — Лимонный или сливовый | |
Орехи — По желанию | |
Сахар — Для посыпки |
Воздушные рулетики с хрустящей корочкой и прослойкой из джема. Простая и вкусная сдоба к чаю!
Начинка для «Сахарных трубочек» может быть разной: фруктовый джем с орехами (или без орехов), корица с сахаром, мак – всё зависит от ваших предпочтений. Главный секрет – мягкое тесто с нежным вкусом.
1
Готово
|
Тесто: |
2
Готово
|
|
3
Готово
15 мин.
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
50 мин.
|
Готовое тесто отправить на 40-50 минут в тёплое место без сквозняков на расстойку. Совет: порой найти в доме такое тёплое место, особенно при уже выключенном отоплении, бывает непросто. Для быстрой расстойки дрожжевого теста я использую духовку. Разогреваю её примерно до 30 °C, затем выключаю и отправляю туда ёмкость с тестом. Поднимается оно в таких условиях куда быстрее, чем на «открытом воздухе». Поднявшееся, хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и разделить на две части. |
6
Готово
|
Начинка: |
7
Готово
|
|
8
Готово
20 мин.
|