
| Мука — 300 г | |
| Молоко — 50 мл | |
| Вода — 55 мл | |
| Яйцо куриное — 60 г | |
| Масло сливочное — 80 г | |
| Сахар — 50 г | |
| Дрожжи сухие — 5 г | |
| Соль — 0,5 ч. л. | |
| Сахар ванильный — или эссенция | |
| Черника — 50 г | 
Мягкие дрожжевые булочки с черничкой – отличное дополнение к чаю или молоку. Очень по-домашнему!
Булочки с черникой – это зимний вариант выпечки. Да, не удивляйтесь, ведь черника сушёная! Эти маленькие шарики будут напоминать о тёплых деньках и походах в лес за ягодами. Если вы раньше не пробовали сами делать дрожжевое тесто, то, возможно, это знак – пора!
Попробуйте испечь эти простые и вкусные булочки, и ваши близкие скажут вам спасибо!
Что понадобится:
| 1 Готово  20 мин. | |
| 2 Готово | Смешать соль, яйца, сахар и ваниль. Муку просеять. | 
| 3 Готово | В муку влить яичную, дрожжевую смесь и добавить мягкое масло. Вымешивать тесто около 10 минут до мягкости, эластичности. К концу замешивания тесто хорошо отстаёт. Добавить сушёную чернику. | 
| 4 Готово | Накрыть тесто полотенцем и убрать на расстойку на 2-3 часа, обминать через каждый час. | 
| 5 Готово | Сформировать шарики. Оставить подниматься ещё на 30 минут. | 
| 6 Готово  10 мин. | |
| 7 Готово | 
Спасибо за рецепт! Вот еще домашние булочки из дрожжевого теста с ягодами. Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: /ссылка удалена/