Тесто |
|
Мука — 380 гр. | |
Сахар — 250 гр. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Масло сливочное — 200 гр. | |
Сода — 1 ч. л. | |
Уксус — 1 ст. л. | |
Крем |
|
Молоко — 400 гр. | |
Сахар — 200 гр. | |
Крахмал — 3 ст. л. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Апельсин — 1 шт. | |
Безе |
|
Белок яичный — 4 шт. | |
Сахар — 250 гр. | |
Кислота лимонная — на кончике ножа |
Лёгкая воздушная выпечка для следящих за фигурой. Крем с апельсиновой цедрой под облаком безе.
Американский рецепт пирога прост в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка. Приятный тонкий вкус крема в сочетании с домашним безе делает эту выпечку настоящим тортом!
1
Готово
2 мин.
|
КремСахар растереть с яйцами, добавить молоко и сок апельсина. Натереть цедру апельсина, добавить в тесто. Всыпать крахмал. Всё хорошо перемешать. Нагревать на медленном огне до загустения. Дать прокипеть 1-2 мин. |
2
Готово
30 мин.
|
ТестоПриготовить песочное тесто из масла, сахара, яйца и муки. Добавить соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель для теста. Замесить тесто. Охладить 30 мин. |
3
Готово
10 мин.
|
|
4
Готово
15 мин.
|
|
5
Готово
|
Безе |
6
Готово
|
|
7
Готово
15 мин.
|