Яйцо куриное — 4 шт. | |
Крабовые палочки — 250 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Лук зелёный — 4 шт. | |
Кукуруза — 1 банка | |
Майонез — или сметана | |
Салат листовой — 1 пучок | |
Соль — по вкусу |
Этого яркого «краба» нельзя не заметить на столе! Традиционный, всеми любимый салат в ярком оформлении.
Салат с крабовыми палочками – это привычный салат и для повседневного стола, и для праздника. Есть классический рецепт, есть варианты с разными ингредиентами. Летний крабовый салат – вкусный, лёгкий – станет ещё привлекательнее, если потратить несколько минут на необычную подачу блюда.
«Краб» на салате наверняка понравится детям. Майонез в этом случае рекомендуется заменить сметаной.
1
Готово
|
Салат: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Оформление:Салат выложить в большую салатницу или в порционные салатники. Из трёх красных «спинок» крабовых палочек сделать «тело краба» (вырезать ножом или ножницами). «Тело» выложить поверх салата. Из оставшихся красных «спинок» вырезать длинные «лапки краба»: 6 чуть тоньше и 2 толще. «Тонкие» лапки – просто длинные полоски, заострённые на концах. «Толстые» вырезаны фигурно. Вставить «лапки» в «тело». Каждую «лапку» осторожно надломить посередине. Сделать «глаза» из кукурузинок. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|