Тесто для пончиков: |
|
Вода — 500 мл | |
Мука — 450 г | |
Соль — 0,5 ч. л. | |
Дополнительно: |
|
Пудра сахарная — для посыпки | |
Масло растительное — для жарки |
Простейшее заварное тесто, пожаренное во фритюре, – это вкуснейшие испанские пончики чуррос. Хрустящая корочка и воздушный мякиш в сочетании с сахарной пудрой. Невозможно не соблазниться!
Чуррос – это знаменитые пончики из заварного теста, которые родились в Испании. В сечении чуррос или звёздные, или просто круглые. Пончики делают в виде прямых палочек или петель-завитушек («лассо»). Чаще жарят во фритюре, иногда выпекают в духовке. Несмотря на простейший состав, существуют варианты рецептов чуррос: с яйцом, со сливочным маслом, с начинкой, с корицей. Предлагаю рецепт элементарных чуррос из воды и муки. Уверяю вас, получается вкусно. Поняв принцип и попрактиковавшись в создании самых простых пончиков, вы сможете найти свой рецепт этого вкуснейшего лакомства.
В Испании чуррос едят, обмакивая в горячий шоколад. Согласитесь, шикарное начало дня!
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|