Пирог «Вишня с коньяком»

Простая выпечка к чаю
Вкл. режим чтения
0 0
Пирог «Вишня с коньяком»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Вишня  — 400 г замороженная
Коньяк  — 100 г
Мука  — 100 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сметана  — 200 г 10%
Сахар  — 100 г
Мёд  — 1 ст. л.
Масло сливочное  — 5 г для смазывания формы

Много вишни, вымоченной в коньяке, и мягкое тесто – что ещё нужно для пирога!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

В холодильнике лежит пакет замороженной вишни? Испеките простой и быстрый пирог. Коньяк оттенит вкус ягод, но не бойтесь, пирог можно давать детям, в готовой выпечке алкоголя нет!

Замороженную вишню можно заменить свежей вишней или черешней. В этом случае не забудьте вынуть из ягод косточки.

Что понадобится:

  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Вишню разморозить. Лишнюю жидкость слить. Добавить к вишне коньяк, оставить настояться.

2
Готово

В миске смешать яйца, сахар, мёд и сметану. Добавить муку.

3
Готово

В огнеупорную форму выложить половину вишни, влить тесто, сверху выложить оставшуюся часть вишни.

4
Готово
35 мин.

Выпекать 30 – 35 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C.

5
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Кростини с печенью
следующий
Фаршированный шампиньон
предыдущий
Кростини с печенью
следующий
Фаршированный шампиньон
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments