Кляр: |
|
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Молоко — 1 стакан | |
Мука — 1 стакан | |
Прослойка: |
|
Морковь — 1 шт. | |
Лук репчатый — 3 шт. | |
Орехи грецкие — 200 г | |
Чеснок — 1 головка | |
Майонез — 200 г | |
Дополнительно: |
|
Капуста белокочанная — 1 кочан | |
Масло подсолнечное — для жарки | |
Соль — по вкусу | |
Сыр твёрдый — 100 г |
Капустные листья, обжаренные в кляре. Прослойка из моркови, орехов, лука. Вместо крема – майонез и сыр. Вот так и получается капустный «Наполеон».
Овощной торт «Наполеон» из капустных листьев – это подарок для тех, кто предпочитает интересные овощные блюда. Готовится торт быстро, а съедается (особенно в компании) ещё быстрей! Это вкусная и полезная холодная закуска, которая достойно представит хозяйку за праздничным столом. Уместно блюдо и в повседневной кухне. Овощная прослойка может быть разной в зависимости от вкусовых предпочтений. Попробуйте сочетание моркови, лука и грецких орехов – вместе с майонезом и сырной шапочкой получается очень аппетитно!
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка капустных листьев:Разобрать кочан капусты на листья, вырезать утолщения. |
2
Готово
7 мин.
|
|
3
Готово
|
Приготовление кляра:Яйца взбить. Добавить 1 стакан молока, щепотку соли и 1 стакан муки, размешать, чтобы не было комочков. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Приготовление прослойки:В майонез добавить немного чеснока через пресс. |
6
Готово
|
Морковь и лук мелко порезать и обжарить по отдельности. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Сборка капустного торта:На плоское блюдо выкладывать листья капусты, формируя торт. При необходимости края торта можно обрезать. |
9
Готово
|
Каждый слой промазывать майонезом, пересыпать жареным луком и морковью и посыпать грецкими орехами. |
10
Готово
|
Посыпать сверху торт тёртым сыром. |
11
Готово
|
Поставить в холодильник на 2 часа. |
12
Готово
|