Творожный штоллен

Традиционная рождественская выпечка
Вкл. режим чтения
3 0
Творожный штоллен

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло сливочное  — 200 г или маргарин
Творог  — 250 г
Сметана  — 80 г
Сахар  — 250 г
Мука  — 600 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Разрыхлитель для теста  — 1 пакетик
Лимон  — 1 шт.
Орехи  — 200 г
Изюм  — 150 г
Цукаты  — 300 г
Пудра сахарная  — 100 г для присыпки
Соль  — по вкусу
Ванилин  — по вкусу

Много-много цукатов, орехов, изюма и творожное тесто – это настоящий рождественский штоллен. Праздник на пороге!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Штоллен – традиционная немецкая выпечка на Рождество. Своей формой и белым цветом штоллен напоминает завернутого в пелёнки Христа-младенца.

Рецептура этой рождественской выпечки весьма разнообразна. Есть штоллены масляные, миндальные, марципановые, маковые, ореховые, шампанские.

Ежегодно проводится соревнование «Stollen Zacharias», на котором самый удачный новый рецепт получает «Оскар штоллена».

Творожный штоллен – прекрасный вариант праздничной выпечки для тех, кто устал от обилия крема и мастики на современных тортах. Вкуснейшая выпечка из полезных и вкусных ингредиентов создаст атмосферу торжества в вашем доме!

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

В творог добавить сметану, растопленное масло – хорошо перемешать.

2
Готово

Всыпать сахар и яйца. Растереть массу до однородности.

3
Готово

Всыпать орехи, запаренный изюм, цукаты, добавить сок и цедру лимона, соль, ванилин. Всё хорошо перемешать.

4
Готово

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто получается мягкое и пластичное.

5
Готово
60 мин.

Пергамент смазать маслом, выложить на него штоллен в виде бруска.

Выпекать при температуре 180 °C примерно 60 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

6
Готово

Остывший штоллен посыпать сверху сахарной пудрой.

7
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Закуска с селёдкой «Витражи»
следующий
«Сельдь под шубой» в виде торта
предыдущий
Закуска с селёдкой «Витражи»
следующий
«Сельдь под шубой» в виде торта
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

1 комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна
Татьяна
31.10.2019 19:45

Очень вкусный штоллен получился, большое спасибо за рецепт. Только я выпекала и на пергаменте, и в продольной стекляной форме для эксперимента. Получилось 2 кекса.