Масло сливочное — 200 г | |
Творог — 250 г | |
Сметана — 80 г | |
Сахар — 250 г | |
Мука — 600 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик | |
Лимон — 1 шт. | |
Орехи — 200 г | |
Изюм — 150 г | |
Цукаты — 300 г | |
Пудра сахарная — 100 г | |
Соль — по вкусу | |
Ванилин — по вкусу |
Много-много цукатов, орехов, изюма и творожное тесто – это настоящий рождественский штоллен. Праздник на пороге!
Штоллен – традиционная немецкая выпечка на Рождество. Своей формой и белым цветом штоллен напоминает завернутого в пелёнки Христа-младенца.
Рецептура этой рождественской выпечки весьма разнообразна. Есть штоллены масляные, миндальные, марципановые, маковые, ореховые, шампанские.
Ежегодно проводится соревнование «Stollen Zacharias», на котором самый удачный новый рецепт получает «Оскар штоллена».
Творожный штоллен – прекрасный вариант праздничной выпечки для тех, кто устал от обилия крема и мастики на современных тортах. Вкуснейшая выпечка из полезных и вкусных ингредиентов создаст атмосферу торжества в вашем доме!
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
60 мин.
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Очень вкусный штоллен получился, большое спасибо за рецепт. Только я выпекала и на пергаменте, и в продольной стекляной форме для эксперимента. Получилось 2 кекса.