Орехи грецкие — 400 г | |
Миндаль — 100 г | |
Изюм — 200 г | |
Цукаты — 100 г | |
Мука — 100 г | |
Мёд — 150 г | |
Сахар — 150 г | |
Вода — 50 г | |
Ванилин — 1 ч. л. | |
Имбирь — 1 ч. л. | |
Кориандр — 1 ст. л. | |
Масло сливочное — для смазки пергамента |
Грильяжная коврижка из грецких орехов, миндаля, изюма, цукатов, «склеенных» медово-сахарным сиропом. Удивительный аромат специй унесёт вас в волшебный мир Рождества.
Панфорте – это удивительно вкусный и полезный десерт, который можно приготовить на Рождество, а есть потом очень долго! Как только не называют это лакомство: Сиеннский рождественский пирог, итальянский рождественский пряник, грильяж из сухофруктов, коврижка. А какие красивые легенды придуманы о панфорте!
Готовый пирог можно разрезать на кусочки, красиво упаковать и подарить всем близким, друзьям, коллегам. Поверьте, они обрадуются домашнему лакомству гораздо больше, чем покупной сладости. Ведь к орехам, цукатам и мёду вы добавите частичку своей любви!
Общее время приготовления: 1 неделя.
1
Готово
|
Орехи просушить 5-7 минут в духовке при температуре 150 °C, выложить в миску. |
2
Готово
|
Добавить промытый и высушенный изюм, цукаты. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Из мёда, сахара, воды и специй сварить сироп (дать прокипеть 2 мин). |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
30 мин.
|
|
8
Готово
|