Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками

Необычное овощное блюдо с фаршем и рисом
Вкл. режим чтения
0 0
Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачок  — 2 шт.
Начинка:
Рис  — 1 стакан
Лук репчатый  — 1 шт.
Морковь  — 2 шт.
Чеснок  — 1 зубчик
Фарш мясной  — 300 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Зелень  — по вкусу
Куркума  — по вкусу
Майонез  — для сетки

Изящные лодочки из кабачков, фаршированные рисовой начинкой с шариками из фарша и запечённые в духовке. Обычные кабачки? И да, и нет… Выглядит интересно!

Повод:
  • Новый год

Ингредиенты

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками и рисом – отличный рецепт, чтобы удивить гостей. Простые и знакомые всем ингредиенты в новом исполнении превращают повседневное блюдо в украшение праздничного стола. А если приготовить кабачки-лодочки зимой, то у вас на столе будет маленький кусочек лета!

Что понадобится:

  • ложка-нуазетка (для вырезания шариков);
  • форма для запекания;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Кабачки разрезать на две половинки и вырезать специальной ложкой внутренности – кружочки.

2
Готово

Рис сварить почти до готовности.

3
Готово

Лук мелко нашинковать, морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.

4
Готово

К рису добавить овощную зажарку, посолить и поперчить, добавить чеснок и зелень по вкусу. Перемешать.

5
Готово

Нафаршировать половинки кабачков рисовой смесью.

6
Готово

Сформировать из фарша фрикадельки и слегка обжарить их.

7
Готово

Поверх рисовой смеси в кабачке уложить обжаренные фрикадельки, чередуя их с шариками из кабачка.

8
Готово

Выложить эти «лодочки» в форму с небольшим количеством бульона (или горячей воды).

9
Готово
20 мин.

Закрыть форму фольгой и выпекать 20 минут при температуре 180 °C.

10
Готово
5 мин.

Снять фольгу, слегка присыпать куркумой. Сделать тонкую сетку из майонеза и запечь ещё 5 минут. Подать можно с соусом из сметаны и зелени.

11
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Трюфель «Клубника с чили»
следующий
Панфорте – праздничный пирог из орехов и сухофруктов
предыдущий
Трюфель «Клубника с чили»
следующий
Панфорте – праздничный пирог из орехов и сухофруктов
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments