Печенье: |
|
Сахар — 120 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Масло сливочное — 60 г | |
Мёд — 2 ст. л. | |
Мука — 150 г | |
Какао-порошок — 50 г | |
Сода — 0,5 ч. л. | |
Крем: |
|
Маскарпоне — 500 г | |
Сливки — 300 мл | |
Сахар — 5 ст. л. | |
Желток яичный — 5 шт. | |
Кофе: |
|
Растворимый кофе — или натуральный | |
Ликёр — 3 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
Какао-порошок — 20 г | |
Клубника — 200 г |
Волшебные домашние печенья, нежнейший крем с маскарпоне, неповторимый вкус кофе, тонкая нотка ликёра и клубника – это тирамису. Подарок Италии всему миру!
Клубничный тирамису – это что-то сказочно вкусное. В классическом рецепте тирамису, конечно, нет клубники. Но какой же сладкоежка откажется от такой соблазнительной добавки? Печенье савоярди, которое должно использоваться, тоже не всегда можно найти в магазине. Это не повод отчаиваться. Печенье можно испечь самостоятельно, оно получится ничуть не хуже покупного.
Домашний тирамису, приготовленный с любовью, позволит вам почувствовать себя в Италии, на родине знаменитого десерта. 14 февраля, в День всех влюблённых, клубничный тирамису поможет создать романтическую атмосферу и рассказать о силе своей любви.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление печенья савоярди: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Выпекать печенье 7-10 минут при температуре 200 °C. |
4
Готово
|
Приготовление крема: |
5
Готово
|
Приготовление кофе:Приготовить 1 чашку крепкого кофе. Можно добавить в него вино или ликёр «Амаретто», но это вариант только для взрослых. |
6
Готово
|
Сборка десерта: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|