Имбирное тесто |
|
Мука — 2 стакана | |
Масло сливочное — 150 гр. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сахар — 1 стакан | |
Сода — 0,5 ч. л. | |
Корица — 2 ч. л. | |
Имбирь — 2 ч. л. | |
Гвоздика — 1 ч. л. | |
Перец душистый — 1 ч. л. | |
Песочное тесто |
|
Сахар — 1 часть | |
Масло сливочное — 2 части | |
Мука — 3 части | |
Соль — 1 щепотка | |
Пряности — по желанию | |
Глазурь |
|
Шоколад — 100 гр | |
Масло сливочное — 1 ст. л. |
Простая и быстрая домашняя выпечка в оригинальном оформлении – отличный рецепт для хозяек, которые любят удивлять и экономят своё время!
Тесто для этого печенья может быть разным: обычным песочным, имбирным – есть простор для экспериментов! Главное – это интересное решение оформления. Вот чашка чая, чайный пакетик… Где же обещанное печенье? Да вот же оно! Отличная маскировка! Съесть таких маленьких печенек можно очень много, так что делайте сразу побольше шоколадных «чайных пакетиков»!
1
Готово
|
ТестоСахар смешиваем с мукой и специями (в имбирном варианте ещё разрыхлитель) в большой миске, добавляем размягчённое масло, сначала вминаем масло в смесь вилкой, потом вымешиваем всё руками. В имбирном варианте добавляем яйцо. Тесто получается плотным и вязким. Формируем шар. Внимание! Масло должно быть мягким (не из холодильника), но не растопленным. |
2
Готово
20 мин.
|
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, убираем в холодильник минут на 30-40 (минимум – 20 минут). |
3
Готово
|
ВыпечкаРаскатываем охлаждённое тесто между двумя листами пергамента (так ничего не будет прилипать). Толщина теста – примерно 5 мм. |
4
Готово
|
Вырезаем ножом фигурки чайных пакетиков. Не забываем сделать дырочки в верхней части «пакетика». Для этого можно использовать спичку или коктейльную соломинку. |
5
Готово
15 мин.
|
Застилаем противень пергаментом и выпекаем печенья в предварительно разогретой духовке при температуре 180° С. Время выпечки – примерно 15 минут. Всё зависит от толщины печенья. Внимание! Если вдруг в процессе приготовления печенья немного расплывутся, и дырочка пропадёт (всякое бывает :-) ), можно на минутку вытащить печенья и спичкой дырочку вернуть на место! |
6
Готово
|
Даём печеньям остыть. |
7
Готово
|
ГлазурьШоколад растапливаем на водяной бане, добавляем немного сливочного масла или сливок. Я брала для глазури шоколад с мелкодроблёными орехами, в итоге глазурь получилась не гладкая, а зернистая. Но ведь орехов много не бывает! |
8
Готово
|
Покрываем низ печенья глазурью, даём застыть. Я выкладывала печенье на пергамент и выносила на холодный балкон. |
9
Готово
|
Декор |