Нори — листы морских водорослей | |
Рис — 350 г | |
Соль — по вкусу | |
Масло кунжутное — 3 ст. л. | |
Кунжут — 3 ст. л. | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Крахмал — 1 ст. л. | |
Огурец свежий — 1 шт. | |
Сырок плавленый — 1 упаковка | |
Мясо — 0,5 кг | |
Соевый соус — для маринада | |
Морковь — по желанию | |
Имбирь — по желанию | |
Шпинат — по желанию |
Рис, огурцы, мясо, омлетные блинчики, плавленый сыр, нори – это роллы! Постигаем секреты восточной кухни.
Корейские роллы с мясом (кимбап) – это не просто дань моде, это попытка лучше узнать чужую культуру, ощутить в прямом смысле вкус Востока, получить новый кулинарный опыт.
От японских роллов кимбап отличается ингредиентами: используются мясо, омлет, овощи, кунжутное масло.
Что понадобится:
1
Готово
|
Рис отварить. Выложить в отдельную посуду, слегка посолить, добавить кунжутное масло и кунжутное семя. Рис не должен быть слишком разваренным. |
2
Готово
30 мин.
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
По желанию можно положить морковь. Морковь очистить, нарезать на полосы толщиной 0,5 мм на 0,5 мм. Слегка обжарить на растительном масле. (Я, по просьбе семьи, морковь не использовала). |
8
Готово
|
|
9
Готово
|