Сметана — 250 гр. | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Желатин — 15 гр. | |
Мак — 2 ст. л. | |
Краситель пищевой — зелёный |
Это дольки киви? Нет! Это необычный сметанно-желейный десерт. Очень хочется попробовать!
Желейный десерт «Киви» производит впечатление. Из самых обычных продуктов можно приготовить интересное и красивое лакомство.
Сметанно-маковое желе – это отличный вариант недорого, но эффектного десерта, которым и праздничный стол украсить не стыдно. А если вы перемешаете нарезанное желе с дольками настоящего киви, то не все сразу догадаются, где искусная имитация!
Что понадобится:
1
Готово
|
Желатин замочить в 1 ст. л. воды, дать набухнуть. Если необходимо, количество воды можно увеличить до 2-х ложек. Главное, чтобы желатин не получился слишком жидким. |
2
Готово
|
Растопить желатин на водяной бане. По 1 ст. л. ввести сладкую сметану. Всё хорошо перемешать до однородного состояния. |
3
Готово
|
Отлить 60 г белого желе. Когда начнёт застывать, выдавить его трубочкой Ø1,3 см. Выдавленная полоса должна быть чуть длиннее стакана. |
4
Готово
|
Остальное желе окрасить в зелёный цвет. |
5
Готово
|
Взять 60 г зелёного желе, добавить в него мак, хорошо всё перемешать. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Вынести на холод для застывания. |
10
Готово
|
Аккуратно срезать лишнее желе. |
11
Готово
2 мин.
|
|
12
Готово
|
Нарезать ломтиками, можно использовать как самостоятельное блюдо и для украшения десертов. Приятного аппетита! |