Быстро маринованный сельдерей

Рецепт, как приготовить стебли сельдерея
Вкл. режим чтения
1 0
Быстро маринованный сельдерей

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сельдерей  — 200 г
Уксус винный  — 120 мл белый, или яблочный, или красный винный
Вода  — 120 мл
Сахар  — 1 ст. л.
Перец горошком чёрный  — 0.5 ч. л.
Перец горошком розовый  — 1 ч. л.
Тимьян  — свежий
Таблицы мер и весов

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.89
Белки, г
0.10
Жиры, г
3.07
Угл., г
15.83
Ккал
Знаете ли вы, что…

Свежие стебли сельдерея следует хранить в холодильнике, завернув в пищевую фольгу или влажное бумажное полотенце. А вот целлофановые пакеты лучше не использовать – в них стебли быстро станут гнить.

Поделитесь в Pinterest!

Не любите сельдерей? Вы просто не умеете его готовить! Замаринуйте сельдерей по-быстрому – результат вам точно понравится.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Быстро маринованный сельдерей – хрустящий, пикантный, слегка сладковатый и невероятно универсальный. Попробуйте его в салатах, с бутербродами, бургерами, с куриными крылышками, с жареным мясом, рыбой, овощами или в качестве закуски.

Готовится маринованный сельдерей за считанные минуты и помогает использовать остатки свежего сельдерея с пользой. Кстати, маринад можно использовать ещё раз, просто доведите его до кипения и залейте следующую порцию сельдерея.

Что понадобится:

  • стеклянная банка 500 мл + крышка.

Этапы готовки

1
Готово

Сельдерей нарезать – по желанию – ломтиками, кубиками или палочками. Уложить в чистую стеклянную банку.

2
Готово

В небольшой кастрюле соединить белый винный уксус, воду, сахар, соль, перец горошком чёрный и розовый. Нагреть маринад на среднем огне, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.

3
Готово

Залить горячим маринадом сельдерей в банке, добавить свежий тимьян. Аккуратно перемешать. Оставить маринад остывать до комнатной температуры.

4
Готово

Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Уже через пару часов сельдерей готов к подаче, но на следующий день вкус станет насыщеннее.

5
Готово

Хранение: до 2 недель в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить малосольные хрустящие огурцы горячим способом. Получается очень вкусно!

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Не уверена, что сохраняются все полезные свойства сельдерея при таком способе приготовления, но в целом рецепт понравился.

Калугина Света

Рецепт заинтересовал, никогда сельдерей не мариновала, надо попробовать.

Брусничное масло для бутербродов
предыдущий
Брусничное масло для бутербродов
Диетическая овсяно-пшеничная галета с творогом и щавелем
следующий
Диетическая овсяно-пшеничная галета с творогом и щавелем
Брусничное масло для бутербродов
предыдущий
Брусничное масло для бутербродов
Диетическая овсяно-пшеничная галета с творогом и щавелем
следующий
Диетическая овсяно-пшеничная галета с творогом и щавелем
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments