Быстро маринованный сельдерей

Рецепт, как приготовить стебли сельдерея
Вкл. режим чтения
0 0
Быстро маринованный сельдерей

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сельдерей  — 200 г
Уксус винный  — 120 мл белый, или яблочный, или красный винный
Вода  — 120 мл
Сахар  — 1 ст. л.
Перец горошком чёрный  — 0.5 ч. л.
Перец горошком розовый  — 1 ч. л.
Тимьян  — свежий

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.89
Белки, г
0.10
Жиры, г
3.07
Угл., г
15.83
Ккал
Знаете ли вы, что…

Свежие стебли сельдерея следует хранить в холодильнике, завернув в пищевую фольгу или влажное бумажное полотенце. А вот целлофановые пакеты лучше не использовать – в них стебли быстро станут гнить.

Поделитесь в Pinterest!

Не любите сельдерей? Вы просто не умеете его готовить! Замаринуйте сельдерей по-быстрому – результат вам точно понравится.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Быстро маринованный сельдерей – хрустящий, пикантный, слегка сладковатый и невероятно универсальный. Попробуйте его в салатах, с бутербродами, бургерами, с куриными крылышками, с жареным мясом, рыбой, овощами или в качестве закуски.

Готовится маринованный сельдерей за считанные минуты и помогает использовать остатки свежего сельдерея с пользой. Кстати, маринад можно использовать ещё раз, просто доведите его до кипения и залейте следующую порцию сельдерея.

Что понадобится:

  • стеклянная банка 500 мл + крышка.

Этапы готовки

1
Готово

Сельдерей нарезать – по желанию – ломтиками, кубиками или палочками. Уложить в чистую стеклянную банку.

2
Готово

В небольшой кастрюле соединить белый винный уксус, воду, сахар, соль, перец горошком чёрный и розовый. Нагреть маринад на среднем огне, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.

3
Готово

Залить горячим маринадом сельдерей в банке, добавить свежий тимьян. Аккуратно перемешать. Оставить маринад остывать до комнатной температуры.

4
Готово

Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Уже через пару часов сельдерей готов к подаче, но на следующий день вкус станет насыщеннее.

5
Готово

Хранение: до 2 недель в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить малосольные хрустящие огурцы горячим способом. Получается очень вкусно!

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Не уверена, что сохраняются все полезные свойства сельдерея при таком способе приготовления, но в целом рецепт понравился.

Калугина Света

Рецепт заинтересовал, никогда сельдерей не мариновала, надо попробовать.

Брусничное масло для бутербродов
предыдущий
Брусничное масло для бутербродов
Брусничное масло для бутербродов
предыдущий
Брусничное масло для бутербродов
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments