Коржи |
|
Желток яичный — 4 шт. | |
Сахар — 150 г | |
Маргарин — 200 г | |
Молоко — 100 г | |
Ванилин — на кончике ножа | |
Сода — 1,5 ч. л. | |
Мука — 500 г | |
Безе |
|
Белок яичный — 90 г | |
Сахар — 200 г | |
Крем |
|
Сметана — 500 г | |
Сахар — 100 г | |
Загуститель для сметаны — 2 пакета | |
Сгущённое молоко — 1 банка | |
Масло сливочное — 400 г | |
Чернослив — 300 г | |
Крем «Травка» |
|
Белок яичный — 60 г | |
Сахар — 120 г | |
Кислота лимонная — на кончике ножа | |
Краситель пищевой — зелёный | |
«Улитки» |
|
Мастика пищевая — 300 г | |
Краситель пищевой — жёлтый | |
Сахар — 100 г | |
Для «Мухомора» |
|
Мастика пищевая — 1 кг | |
Краситель пищевой — красный |
Фантастически яркий, манящий гриб мухомор не только красив, но и очень вкусен! Песочные коржи, безе, крем со сгущёнкой, чернослив – вот что скрывается под красно-белой шляпкой.
Объёмный торт-гриб (так называемый 3D, трёхмерный) с яркими фигурками можно сделать в домашних условиях. Конечно, это потребует времени и терпения, но ничего суперсложного в создании «мухомора» нет! Такой торт, конечно, будет приурочен к какому-то событию: день рождения ребёнка, выпускной в детском саду, начало учебного года (или каникулы).
Если у вас до этого был маленький опыт работы с пищевой мастикой, фигурки улиток можно не делать и ограничиться только «травкой» из зелёного крема. Здесь каждая хозяйка сама определяет свой кулинарный уровень.
1
Готово
|
Коржи |
2
Готово
|
Ставим тесто на 2 часа на холод. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Безе |
5
Готово
|
КремХорошо взбиваем сметану, сахар, загуститель для сметаны. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Отложить 1/3 крема для обмазки торта. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Улитки |
12
Готово
|
|
13
Готово
|
В обычный сахар (100 г) добавляем несколько капель жёлтого красителя и хорошо всё перемешиваем - получается жёлтый сахар. На него мы посадим улиток. |
14
Готово
|
СборкаНа подставку положить корж, намазать его кремом, сверху накрыть ещё одним коржом. Сверху намазать его кремом и выложить сверху безе. Сверху накрыть коржом с кремом вниз. |
15
Готово
|
|
16
Готово
|
|
17
Готово
|
|
18
Готово
|
|
19
Готово
|
Работа с мастикой |
20
Готово
|
|
21
Готово
|
|
22
Готово
|
|
23
Готово
|
Оставшуюся мастику раскатать и обернуть ей ножку гриба. Стыки также склеивать водой. Из полоски мастики сформировать юбочку гриба. |
24
Готово
|
|
25
Готово
|
|
26
Готово
|
Шляпку гриба раскрасить кисточкой в красный цвет. Так у нас пойдёт меньше красителя - торт всё же детский! |
27
Готово
|
Остатки мастики выложить у основания гриба, насыпать сверху жёлтый песок и установить улиток. Из зелёного белкового крема произвольно выдавить «травку». |
28
Готово
|