Лаваш — 3 шт. | |
Начинка: |
|
Творог — 700 г | |
Вишня — 300 г | |
Сахар — 0.5 стакана | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Манка — 1 ст. л. | |
Заливка: |
|
Сметана — 200 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Сахар — 3 ст. л. |
В 2016 году ЮНЕСКО включила лаваш в список нематериального культурного наследия.
Гармоничное сочетание пресного лаваша, кислой вишни и сладкой творожной начинки – очень вкусный и необычный пирог!
Пирог из лаваша хорош тем, что не нужно возиться с тестом. В рецепте используется готовый магазинный лаваш. Нежная творожная начинка и сметанная заливка делают лаваш очень мягким. Вишня добавляет пирогу кислинку, к тому же такая выпечка очень красива на срезе.
По желанию вместо вишни можно брать другие ягоды, например, чернику или голубику, чёрную смородину, малину, ежевику. Пирог сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а результат неизменно порадует!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Приготовление начинки: |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление заливки: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Приготовление пирога: |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Аналогично подготовить оставшиеся два лаваша. |
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
50 мин
|
Рекомендуем приготовить классический яблочный пирог. Это универсальная выпечка, уместная в любой ситуации!