





Начинка: |
|
| Ежевика — 3 стакана | |
| Сахар — 0.25 стакана | |
| Крахмал кукурузный — 1 ст. л. | |
| Сок лимонный — 1 ч. л. | |
Пирог: |
|
| Мука пшеничная — 1 стакан | |
| Разрыхлитель для теста — 1.5 ч. л. | |
| Соль — 0.25 ч. л. | |
| Сахар — 0.5 стакана | |
| Масло сливочное — 85 г | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Ванильный экстракт — 0.5 ч. л. | |
Дополнительно: |
|
| Мороженое — или взбитые сливки – для подачи | |
| Масло растительное — для смазывания формы |
Ягоды ежевики (как и черничные) используют в пищевой промышленности в качестве натурального красителя. Например, для мороженого и йогуртов.
Нежный пирог-шарлотка с ежевичной начинкой – яркий вкус лета! Просто, красиво и вкусно.
Пирог с ежевикой – идеальный летний десерт, который готовится просто и быстро, «на скорую руку». Это универсальный рецепт, в котором можно использовать и другие летние ягоды или фрукты. Выпечка будет уместна и для чаепития в будний вечер, и для полдника с друзьями, и для небольшого семейного торжества.
Обязательно используйте форму для выпечки с высокими бортиками, так как ежевичная начинка в процессе приготовления начнёт пузыриться и может вытечь. Рекомендуется постелить лист фольги или пергамента на решётку, на которой будет стоять форма.
Энергетическая ценность блюда рассчитана без учёта мороженого (при подаче).
Что понадобится:
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
Форму для выпечки смазать растительным маслом (можно использовать спрей для выпечки). Выложить в форму ежевичную начинку. Отставить в сторону. |
|
3
Готово
|
Соединить муку, разрыхлитель для теста, соль. Взбить ручным миксером до однородности. |
|
4
Готово
|
Отдельно соединить сливочное масло и сахар. Взбить миксером до пышности. |
|
5
Готово
|
Добавить к сливочной массе яйцо и ванильный экстракт, перемешать. |
|
6
Готово
|
Соединить мучную и сливочную массы, перемешать до однородности. |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
42 мин
|
|
|
9
Готово
|
Дать пирогу немного остыть. Подавать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Рекомендуем испечь бисквитный торт «Ежевика» со сметанным кремом. Выпечка не только вкусная, но и очень красивая в разрезе – она наверняка вам понравится!