Начинка: |
|
Ежевика — 3 стакана | |
Сахар — 0.25 стакана | |
Крахмал кукурузный — 1 ст. л. | |
Сок лимонный — 1 ч. л. | |
Пирог: |
|
Мука пшеничная — 1 стакан | |
Разрыхлитель для теста — 1.5 ч. л. | |
Соль — 0.25 ч. л. | |
Сахар — 0.5 стакана | |
Масло сливочное — 85 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Ванильный экстракт — 0.5 ч. л. | |
Дополнительно: |
|
Мороженое — или взбитые сливки – для подачи | |
Масло растительное — для смазывания формы |
Ягоды ежевики (как и черничные) используют в пищевой промышленности в качестве натурального красителя. Например, для мороженого и йогуртов.
Нежный пирог-шарлотка с ежевичной начинкой – яркий вкус лета! Просто, красиво и вкусно.
Пирог с ежевикой – идеальный летний десерт, который готовится просто и быстро, «на скорую руку». Это универсальный рецепт, в котором можно использовать и другие летние ягоды или фрукты. Выпечка будет уместна и для чаепития в будний вечер, и для полдника с друзьями, и для небольшого семейного торжества.
Обязательно используйте форму для выпечки с высокими бортиками, так как ежевичная начинка в процессе приготовления начнёт пузыриться и может вытечь. Рекомендуется постелить лист фольги или пергамента на решётку, на которой будет стоять форма.
Энергетическая ценность блюда рассчитана без учёта мороженого (при подаче).
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Форму для выпечки смазать растительным маслом (можно использовать спрей для выпечки). Выложить в форму ежевичную начинку. Отставить в сторону. |
3
Готово
|
Соединить муку, разрыхлитель для теста, соль. Взбить ручным миксером до однородности. |
4
Готово
|
Отдельно соединить сливочное масло и сахар. Взбить миксером до пышности. |
5
Готово
|
Добавить к сливочной массе яйцо и ванильный экстракт, перемешать. |
6
Готово
|
Соединить мучную и сливочную массы, перемешать до однородности. |
7
Готово
|
|
8
Готово
42 мин
|
|
9
Готово
|
Дать пирогу немного остыть. Подавать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Рекомендуем испечь бисквитный торт «Ежевика» со сметанным кремом. Выпечка не только вкусная, но и очень красивая в разрезе – она наверняка вам понравится!