В Норвегии запрещено собирать незрелые ягоды морошки. Местные жители могут собирать ягоду в государственных лесах и заниматься транспортировкой морошки. А вот туристы могут лишь есть морошку непосредственно на месте сбора.
Ароматный ликёр из морошки – это мягкий вкус, янтарный цвет и приятное послевкусие.
Морошковый ликёр я пробовала делать по разным рецептам и остановилась на этом варианте. Процесс приготовления довольно длительный, но он стоит того. Быстрый ликёр, приготовленный за месяц, намного уступает во вкусе.
Морошку на севере не случайно называют «царской ягодой». Спелые плоды морошки не только вкусны и красивы, но и очень полезны. Из морошки варят компот, варенье, повидло, джем, делают сок. Конечно, и просто едят свежую ягоду. В Финляндии и Швеции популярен морошковый ликёр. Его можно купить в магазине, но ведь напиток, приготовленный своими руками, пить гораздо приятнее! Кстати, по этому же рецепту я готовлю и ликёр из малины.
У меня осталась только пара рюмочек прошлогоднего ликёра, поэтому на фото бутылка ещё пуста.
Помните: чрезмерное употребление спиртных напитков вредно для здоровья! Берегите себя!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Раз в неделю банку нужно встряхивать и переворачивать, чтобы сахар скорее растворился. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
ARVE Error: sandbox allow-scripts allow-same-origin allow-presentation allow-popups allow-popups-to-escape-sandbox
not valid
Рекомендуем приготовить персиковый ликёр с ореховой нотой. Изысканный вкус этой настойки великолепен!