Лимон — 3 шт. | |
Сахар — 150 г | |
Соль — 2 г | |
Желток яичный — 4 шт. | |
Масло сливочное — 7 ст. л. |
? На Руси богатые люди могли позволить себе полакомиться маринованными лимонами. Фрукты привозили из заграничных походов купцы, и стоили плоды недёшево. Лимоны мариновали наподобие огурцов. Вот такой деликатес!
Лёгкий заварной лимонный крем – яркий вкус, яркий цвет, яркие эмоции. Лимонный курд – залог хорошего настроения!
Домашний лимонный курд – лёгкий и вкусный крем, который можно подавать к блинам, сырникам, оладьям и панкейкам, намазывать на тосты и булочки. Курд отлично подойдёт для прослойки коржей песочного или бисквитного торта, начинки пирожных. Лимонный курд – яркий топпинг для мороженого. Это не только десерт, но и неизбитый соус для мяса или риса. Поверьте, изысканный вкус, тонкий аромат и интенсивный натуральный цвет вызовет восторг. Не упускайте возможность обогатить вкус привычных блюд и подарить близким яркие эмоции.
Процесс приготовления заварного крема прост и недолог. При этом важно понимать, что обязательно нужно дождаться полного остывания курда: только тогда он достигнет нужной густоты. О, эта нежная кремообразная текстура стоит того, чтобы не торопиться.
Хранить готовый курд следует в герметичной посуде в холодильнике (до 4 недель). В морозильной камере курд можно хранить до 1 года. Разогревать курд не рекомендуется. После морозилки курд нужно оставить оттаивать несколько часов в холодильнике. Просто холодному курду из холодильника можно дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед употреблением.
В рецепте используется только свежевыжатый лимонный сок. Некоторые хозяйки предлагают добавлять в курд крахмал, однако это снижает вкусовые качества десерта.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, стараясь не захватывать белую часть корки. Цедры нужно 1.5 ст. л. |
3
Готово
|
|
4
Готово
12 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Лимонный курд можно подавать к разнообразной выпечке, блинам, мороженому, мясу, рису. Приятного аппетита! Источник: © HowToCook.recipes |
Рекомендуем приготовить шоколадный карамельный соус. Это любовь с первой ложки!