Домашний лимонад «Холодок»

Прохладительный напиток с лимоном и мятой
Вкл. режим чтения
0 0
Домашний лимонад «Холодок»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Вода  — 1 л без газа
Сахар  — 3 ст. л. с горкой
Лимон  — 1 шт.
Мята  — 5 веточек

Освежающий домашний лимонад – прекрасное предложение в жаркий летний день!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Как летом спасаться от жары? Купаться, есть мороженое, сидеть у кондиционера или вентилятора. И главное – побольше пить жидкости. Всем хочется холодного лимонада, но многие не покупают этот напиток в магазинах.

  1. В заводском лимонаде наверняка есть какие-нибудь химические добавки. Фраза «Вкус, идентичный натуральному» в восторг не приводит.
  2. Не все пьют газированную воду.

Можно приготовить свой, домашний, вкусный, полезный лимонад. И наслаждаться летом!

Выход готового продукта 1 литр.

Что понадобится:

  • банка 1 л;
  • марля для процеживания.

Этапы готовки

1
Готово

Лимон помыть, обсушить, измельчить.

2
Готово

Мяту помыть, обсушить и мелко порезать.

3
Готово

В литровую банку выложить лимон, мяту и сахар. Залить водой, можно использовать холодную кипячёную. Поставить в холодильник на 4-6 часов.

4
Готово

Процедить через марлю, перелить в кувшин.

5
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Вафельный конус с творожно-маковой начинкой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Вафельный конус (рожок) с творожно-маковой начинкой и шоколадом
следующий
Тарт с малиновым мармеладом
Вафельный конус с творожно-маковой начинкой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Вафельный конус (рожок) с творожно-маковой начинкой и шоколадом
следующий
Тарт с малиновым мармеладом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Администратор
Админ
18.07.2017 19:50

Все, кто жил в советское время, наверное, помнят, что раньше можно было купить сифон с заправляемыми баллончиками с углекислотой. Во всяком случае, ныне в продаже такого не видел.

Это я к чему: а можно ли лимонад, приготовленный по данному рецепту, пропустить через такой сифон и получить ГАЗИРОВАННЫЙ напиток? Насколько изменится его вкус?

А если использовать вместо обычной воды газированную?

Буль-буль-буль… ?