Вафельный рожок с творожно-маковой начинкой и шоколадом

Рецепт лёгкого десерта в форме мороженого
Вкл. режим чтения
0 0
Вафельный рожок с творожно-маковой начинкой и шоколадом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Вафельный стаканчик  — 6 шт. в форме конуса
Творог  — 250 г
Мак  — 3 ст. л.
Шоколад  — 100 г чёрный
Шоколад  — 100 г белый
Сахар  — 2 ст. л.
Сметана  — 2 ст. л.
Ванилин  — по вкусу

Предложите гостям попробовать новое маковое «мороженое». И не говорите сразу, что вы сделали его сами!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Вафельный конус (рожок) с творожно-маковой начинкой и шоколадом – это вкусное, а главное, полезное лакомство, которое прекрасно подойдёт для детского праздника. Магическое слово «мороженое» сделает своё дело: конусы съедят даже те, кто категорически не ест творог!

Для приготовления десерта нужен чёрный и белый шоколад в равном количестве. Вафельные стаканчики-конусы продаются в отделах выпечки или сладостей.

Что понадобится:

  • кофемолка;
  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление начинки:

Мак перемолоть в кофемолке.

2
Готово

Мак, творог, сахар и сметану смешать блендером до однородной массы, чтобы не было крупинок творога.

3
Готово

Подготовка конусов:

Чёрный шоколад растопить, в каждый конус залить немного шоколада, прокрутить конус под наклоном, чтобы он внутри покрылся тонким слоем шоколада.

Это предотвратит вафельный конус от отсыревания.

4
Готово

Охладить в холодильнике конусы для застывания шоколада.

5
Готово

В каждый конус наложить начинку, сверху сделать небольшой бугорок.

Масса должна быть уплотнена руками.

6
Готово

Положить конусы в морозильник на несколько минут для быстрого охлаждения творожной начинки.

7
Готово

Каждый конус обмакнуть в растопленный белый шоколад.

8
Готово

Сверху присыпать конусы маком, пока шоколад не застыл.

9
Готово

Приятного аппетита!

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Слойка с ягодами
следующий
Домашний лимонад «Холодок»
предыдущий
Слойка с ягодами
следующий
Домашний лимонад «Холодок»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
4 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Админ
17.07.2017 19:58

> Чёрный шоколад растопить, в каждый конус залить немного шоколада

Туда ещё — сгущёнки, сгущёнки! Варёной! Вкусной! ?

Елена Чепикова
Ответ  Администратор
17.07.2017 20:15

Юлия! Если у Вас есть вкусный рецепт, в котором используется сгущёнка, я точно знаю, кому это будет интересно! Что-нибудь вроде такого: «Сгущёночный торт со сгущёнкой и кремом из сгущёнки»!

Администратор
Ответ  Елена Чепикова
17.07.2017 20:19

??

X