
| Творог — 250 г | |
| Сахар — 80 г | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Масло сливочное — 80 г | |
| Мука — 300 г | |
| Разрыхлитель для теста — 1.5 ч. л. | |
| Соль — 1 щепотка | |
| Пудра сахарная — для посыпки, по желанию |
Для приготовления творожного печенья не рекомендуется брать обезжиренный творог, так как выпечка получится немного «резиновой». Лучший выбор – творог жирностью от 7% и выше.
Мягкое творожное печенье в форме розочек – вкусная и полезная выпечка к чаю для детей и взрослых
Мягкое творожное печенье «Розочки» получается очень нежным, его можно сравнить с булочками. А ведь это еще и очень красиво! Творожное печенье в форме розочек покорит вас формой, удивит ваших родных, друзей и гостей. Готовить печенье из творога проще простого, используются самые простые продукты! Обязательно попробуйте приготовить «Розочки» к чаю!
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 36 печений.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
30 мин
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
25 мин
|
Испеките знаменитое «Ленинградское» печенье с тонким цитрусовым ароматом. Классическое бисквитное сахарное печенье – беспроигрышный вариант!