Мусс из белого шоколада: |
|
Шоколад — 90 г | |
Сливки — 110 г | |
Молоко — 55 г | |
Желатин — 5 г | |
Вода — 30 г | |
Мусс из молочного шоколада: |
|
Шоколад — 90 г | |
Сливки — 110 г | |
Молоко — 55 г | |
Желатин — 5 г | |
Вода — 30 г | |
Мусс из тёмного шоколада: |
|
Шоколад — 90 г | |
Сливки — 110 г | |
Молоко — 55 г | |
Желатин — 5 г | |
Вода — 30 г |
В белом шоколаде нет кофеина, поэтому вы можете давать его детям без опаски. В разумных пределах, конечно, так как у шоколада высокий гликемический индекс.
Муссовый торт «Три шоколада» с тёмным, молочным и белым шоколадом – очень нежный десерт, приготовленный без яиц и выпечки.
Муссовый торт «Три шоколада» – воздушный десерт из трёх видов сливочного мусса с тёмным, молочным и белым шоколадом. Вкус просто изумительный! Он достигается благодаря гармоничному сочетанию разных шоколадных слоёв и нежной текстуре десерта. Мусс готовится без использования яиц.
По желанию первый слой мусса можно залить на бисквитную основу, а в конце приготовления торт покрыть шоколадной глазурью.
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов:Кольцо диаметром 18 см установить на блюдо, кольцо обернуть изнутри ацетатной плёнкой. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Замочить желатин в воде (я опять же замочила желатин в трёх разных ёмкостях). Дать набухнуть минут 10. |
4
Готово
|
Приготовление мусса из тёмного шоколада: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
15 мин
|
|
8
Готово
|
Приготовление мусса из молочного шоколада: |
9
Готово
|
Приготовление мусса из белого шоколада: |
10
Готово
|
Любите французские десерты? Рекомендуем лимонный мусс на сметане. Вкусный и оригинальный десерт без яиц и сливок.