
| Орехи грецкие — 500 г | |
Содовый раствор |
|
| Сода — 75 г | |
| Вода — 1,5 л | |
Сироп |
|
| Сахар — 350 г | |
| Вода — 200 г | |
| Сахар ванильный — 1 упаковка | |
| Гвоздика — 5-6 шт. | |
| Кислота лимонная — на кончике ножа |
Интригующе чёрные сладкие плоды, обладающие удивительными целительными свойствами: это кладезь витаминов и питательных веществ!
Варенье из зелёных грецких орехов – король полезных десертов. Варенье содержит большое количество йода, поэтому в первую очередь будет полезно при проблемах со щитовидной железой. Рекомендовано при бессоннице, мигренях, хронической усталости, депрессии и стрессах.
Существует несколько рецептов варенья из зелёных грецких орехов. Каждая страна предлагает свой способ: по-украински, по-болгарски, по-армянски, по-молдавски. Рецепт этого лакомства можно отнести как к европейской, так и к восточной кухне.
Орехи следует брать молочной спелости, когда скорлупа ещё не отвердела. Время приготовления – 10 суток.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Предварительная подготовка орехов: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
Приготовление содового раствора: |
|
5
Готово
|
После соды нужно хорошо промыть орехи под проточной водой. |
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
10 мин
|
|
|
8
Готово
|
Слить воду и залить орехи свежей водой. |
|
9
Готово
|
Через 12 часов опять проварить орехи в чистой воде 10 мин. Отвар слить, орехи залить свежей водой. |
|
10
Готово
|
Приготовление сиропа:На следующий день сварить сироп из воды и сахара, добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и гвоздику. |
|
11
Готово
|
Посмотрите, какие реалистичные, красивые и вкусные конфеты-каштаны можно сделать с начинкой из грецкого ореха! Да-да – на снимке конфеты!
А как варить как обычное варенье в 3 подхода? Поясните, пожалуйста.
Анастасия, каждый подход обычно — это доведение до кипения (без последующего кипячения) при периодическом помешивании, снятие пенки, если есть, и снятие с огня. Варенье должно выстоять где-то сутки. Потом Вы повторяете подход (до кипения -пенка — в сторону с огня — сутки ждём). После третьего подхода можно сразу закрывать горячее варенье в стерилизованные банки. Или есть большими ложками!
Спасибо большое! Я уже в процессе готовки, как раз дошла до этого этапа 😉
Анастасия, не сочтите за труд — напишите потом, как всё получилось. А ещё лучше — фото присылайте.