Тесто: |
|
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 200 г | |
Сметана — 120 мл | |
Масло сливочное — 100 г | |
Мука — 600 г | |
Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Начинка: |
|
Творог — 0.5 кг | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сахар — 100 г | |
Ванилин — по вкусу | |
Сметана — 1 ст. л. | |
Манка — 2 горсти | |
Дополнительно: |
|
Желток яичный — 1 шт. | |
Молоко — немного, для смазывания сочников |
Ещё в XVII веке английский путешественник Ричард Джемс описывал сочники, которые он попробовал в России.
Нежное тесто и творожная начинка – любимые многими поколениями сочники не выходят из кулинарной моды!
Самые вкусные творожные сочники на сметане, конечно, были «тогда», в детстве. Мягкое, очень приятное тесто, в меру рассыпчатое, и нежная сладкая начинка из творога. В СССР сочники продавались повсеместно и пользовались большой любовью! А можно ли приготовить сочники дома, и чтобы были они такими же вкусными? Конечно! Испеките мини-сочники по классическому рецепту. Получается чудесная выпечка к чаю!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста для сочников: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Приготовление начинки для сочников: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление сочников: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
25 мин
|
|
10
Готово
|
Любите выпечку с творогом? Приготовьте творожные пончики. Экспресс-рецепт из серии «гости на пороге».