



| Тесто: | |
| Вода — 150 г | |
| Дрожжи свежие — 15 г | |
| Сахар — 20 г | |
| Соль — 15 г | |
| Масло сливочное — 45 г | |
| Сыворотка — 135 г | |
| Мука — 450 г | |
| Начинка: | |
| Творог — 150 г | |
| Сыр сулугуни — 130 г | |
| Сыр твёрдый — 20 г | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Желток яичный — 4 шт. | |
| Дополнительно: | |
| Желток яичный — 2 шт. | 
Цвет сыра сулугуни зависит от молока, из которого сыр изготовлен. Например, из молока буйволиц получается жёлтый сулугуни, достаточно редкий.
Пышные хачапури – это удивительный аромат и отменный вкус. Настоящая грузинская кухня!
Хачапури по-аджарски можно готовить по-разному, существует несколько вариантов. Попробуйте рецепт с творогом, сулугуни и твёрдым сыром. Получается очень вкусно!
Что понадобится:
| 1 Готово  15 мин | Приготовление теста: | 
| 2 Готово | |
| 3 Готово | |
| 4 Готово  1 ч | |
| 5 Готово | Приготовление начинки:Куриное яйцо сварить в крутую. Остудить, очистить, натереть на тёрке. | 
| 6 Готово | |
| 7 Готово | |
| 8 Готово | Приготовление хачапури по-аджарски: | 
| 9 Готово | |
| 10 Готово | |
| 11 Готово  30 мин | |
| 12 Готово | Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Затем вынуть из духовки, вбить в каждый хачапури желток поверх начинки и поставить ещё на 5 минут в духовку. Так как я не смазывала края хачапури желтком, то я после выпечки смазала сливочным маслом края для глянцевого вида. Გემრიელად მიირთვით! ?? | 
Интересуетесь блюдами кавказской кухни? Приготовьте таронский (армянский) суп с курицей и перловкой. Его не перепутаешь ни с каким другим!