Тесто: |
|
Мука — 200 г | |
Сметана — 100 г | |
Масло сливочное — 100 г | |
Сахар — 70 г | |
Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л. | |
Куркума — 0.25 ч. л. | |
Начинка: |
|
Творог — 150 г | |
Сахар — 50 г | |
Желток яичный — 1 шт. | |
Дополнительно: |
|
Пудра сахарная — для посыпки |
Сахарная пудра – это не просто мелко перемолотый сахар. В пудру добавляют около 3% крахмала, чтобы снизить её гигроскопичность, то есть способность впитывать влагу.
Ароматное печенье с нежной творожной начинкой очень похоже на миниатюрные бананы. Вкусно, полезно, красиво!
Печенье «Бананы» с творожной начинкой наверняка очень понравится детям. Соблазнительная форма, удобный размер, отличный вкус. А мамы отметят и полезную сердцевинку. Готовится печенье просто и быстро (если не считать 1 час, пока тесто охлаждается). Начинку, кстати, можно брать разную: творог + бананы, вишню – экспериментируйте!
Что понадобится:
1
Готово
1 ч
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
15 мин
|
Советуем приготовить вкуснейшее печенье «Груши в слойке». Это очень эффектная выпечка!