Ленивые бисквитные пирожные «Сгущёнка и киви»

Рецепт выпечки на варёной сгущёнке
Вкл. режим чтения
0 0
Ленивые бисквитные пирожные «Сгущёнка и киви»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное  — 3 шт.
Варёная сгущёнка  — 230 г
Разрыхлитель для теста  — 2 ч. л.
Мука  — 1 стакан
Крем:
Варёная сгущёнка  — 4 ст. л.
Молоко  — 2 ч. л.
Дополнительно:
Масло растительное  — для смазывания формы
Киви  — 2 шт. для украшения

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.86
Белки, г
6.22
Жиры, г
36.58
Угл., г
231.14
Ккал
Знаете ли вы, что…

В латиноамериканских странах, Португалии, Испании есть близкий родственник варёной сгущёнки – дульсе де лече. Это густой молочно-карамельный соус, который используется как намазка для панкейков, тостов, вафель или начинка для тортов.

Варёная сгущёнка в тесте, варёная сгущёнка в креме – ленивые пирожные точно понравятся сладкоежкам! И приятная кислинка киви сверху.

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Ленивые пирожные «Сгущёнка и киви» реально приготовить за полчаса! Главное – не съесть варёную сгущёнку прямо из банки. ? Конечно, можно использовать для украшения и другие фрукты или ягоды, но мне нравится именно сочетание сладкой сгущёнки и кисленького киви. Именно киви придаёт особую изюминку этим «ленивым» пирожным.

Для простоты и быстроты приготовления можно готовый корж просто разрезать на квадратики. Обратите внимание: общее количество варёной сгущёнки для теста и крема равно 1 банке.

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

От банки варёной сгущёнки отложить 4 ст. л. – они пойдут на крем.

Остальную сгущёнку соединить с яйцами и разрыхлителем для теста.

Хорошо взбить.

2
Готово

Добавить муку, не переставая перемешивать.

3
Готово
20 мин

Вылить тесто в смазанную форму.

Выпекать 20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

4
Готово

Из горячего теста вырезать небольшие кружочки.

5
Готово

Оставшуюся варёную сгущёнку перемешать с молоком до однородности.

Аккуратно смазать кружочки теста кремом.

6
Готово

Сверху положить кружочки очищенного киви.

Брать пирожные удобно вилкой.

Приятного аппетита!

Если вы приготовите сметанно-маковое желе «Киви», сначала никто не догадается, что это не настоящий фрукт! Поразите всех своими кулинарными способностями!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Икра из свёклы по-монастырски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Свекольная икра по-монастырски
Гнёздышки с рыбным фаршем – пошаговый рецепт с фото
следующий
Гнёздышки с рыбным фаршем
Икра из свёклы по-монастырски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Свекольная икра по-монастырски
Гнёздышки с рыбным фаршем – пошаговый рецепт с фото
следующий
Гнёздышки с рыбным фаршем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments