Свёкла — 3 шт. | |
Лук репчатый — 3 шт. | |
Фасоль — 1 банка | |
Зелень — 1 пучок | |
Шампиньоны — 500 г | |
Заправка для салата: |
|
Масло подсолнечное — произвольное количество | |
Сок апельсина — произвольное количество | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по желанию | |
Для оформления: |
|
Яйцо перепелиное — 7 шт. | |
Зелень — укроп, петрушка |
Пламенная свёкла, солидная фасоль, вкусные шампиньоны, традиционный лук, интересная заправка – салат к 8 Марта и вкусен, и красив!
Постный салат с шампиньонами и фасолью получается вкусным и сытным. Этому способствует и апельсиновая заправка. Если вы строго соблюдаете пост, то, конечно, праздничное оформление с яйцами-«тюльпанами» не подойдёт. В ином случае возьмите на вооружение красивую форму выкладки салата: на 8 Марта такую красоту смогут сделать даже самые далёкие от кулинарии мужчины.
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов для салата: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Зелень тщательно вымыть и мелко измельчить. |
6
Готово
|
Приготовление заправки для постного салата:Соединить подсолнечное масло, сок апельсина, соль, специи (по желанию). |
7
Готово
|
Приготовление постного салата: |
8
Готово
|
Оформление салата: |
9
Готово
|
Перепелиные яйца отварить вкрутую. У двух яиц вынуть желток, натереть на мелкой тёрке. Остальные яйца осторожно очистить, крестообразно надрезать, делая «тюльпан». |
10
Готово
|
Посмотрите, как можно красиво оформить к 8 Марта лёгкий салат с редькой и редиской. Тоже форма восьмёрки, но украшено блюдо по-другому!