
Песочное тесто |
|
| Масло сливочное — 75 гр. | |
| Вода — 1 ст. л. | |
| Соль — по вкусу | |
| Мука — 130 гр. | |
Крем безе |
|
| Белок яичный — 70 гр. | |
| Сахар — 140 гр. | |
| Клубника — на украшение | |
| Смородина — на украшение | |
Дополнительно |
|
| Варенье — 60 гр. |
Варенье из лепестков роз, крем безе и свежие ягоды – от этого невозможно отказаться! Красиво, вкусно, по-летнему!
Нежнейшее песочное тесто без яйца в сочетании с ароматным вареньем и кремом безе – это всеми любимое с детства пирожное. Подарите себе и близким маленькое кулинарное счастье!
|
1
Готово
|
Песочное тестоИз мягкого масла, воды, соли и муки замесить тесто. Оставить на 30 мин. |
|
2
Готово
|
Тесто тонко раскатать на столе, подпыленном мукой. |
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
Крем |
|
6
Готово
|
Пирожное |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
Похожими пирожными торговали у нас в школьном буфете в давнишние советские времена.
Но там корзинки с кремом были какие-то «искусственные», неживые, что ли; оно и понятно — заводской конвейер.
Не то что эти — красочные, летние и вкусные, наверное! ))
Я тоже помню такие корзиночки. В «Кулинарии» продавались. Только на них ягод не было, конечно. Эти выглядят очень аппетитно. Очень.
У нас крем в корзинке венчала желатинка. Порылся в яндексе — ничего похожего не нашёл. У каждой фабрики — свои рецепты были, наверное. ))
Сейчас период ягод , поэтому выпечка должна быть и вкусной , и полезной! 😉