Тесто: |
|
Сахар — 200 г | |
Мука — 200 г | |
Какао-порошок — 5 ст. л. | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Масло подсолнечное — 150 мл | |
Молоко — 100 мл | |
Морковь — 250 г | |
Апельсин — 1 шт. | |
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. | |
Корица — 2 ч. л. | |
Имбирь — 1 ч. л. | |
Кардамон — 0,25 ч. л. | |
Глазурь: |
|
Какао-порошок — 2 ст. л. | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Сливки — 2 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
Манка — присыпать форму для выпечки |
Шоколадное тесто с мягким сладким вкусом, шоколадная глазурь – этот кекс для шоколадоманов!
Шоколадно-морковный кекс с шоколадной глазурью – это просто праздник! Морковь в выпечке даёт очень приятный вкус, делает тесто нежным, при этом специфический морковный вкус в кондитерских изделиях с какао абсолютно не ощущается. Кекс получается сочным, с богатым вкусом. Готовится очень просто. Вы ещё не пробовали выпечку с морковью? Много потеряли!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление кекса: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
45 мин
|
Выпекать около 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (до сухой лучинки). Остудить кекс. |
7
Готово
|
Приготовление глазури: |
8
Готово
|
Хотите быструю и оригинальную выпечку к чаю? Сделайте слоёное пирожное «Ананас». Красиво, необычно и традиционно одновременно. И вкусно, очень вкусно!