Баклажан — 2 шт. | |
Крахмал — 1 ст. л. | |
Кисло-сладкий соус: |
|
Соевый соус — 2 ст. л. | |
Уксус яблочный — 1 ст. л. | |
Чеснок — 3 зубчика | |
Мёд — 1 ч. л. | |
Кунжут — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Масло подсолнечное — для жарки |
Мягкие и сочные баклажаны с пикантным вкусом – от такого блюда невозможно отказаться». Кисло-сладкий соус фантастически аппетитен!
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе оценят все любители восточной кухни.
Конечно, настоящие овощи в классическом кисло-сладком соусе готовят в Китае профессионалы, хранящие секреты от посторонних. Но этот вариант точно порадует вас пикантностью и шикарным вкусом.
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка баклажанов: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Приготовление кисло-сладкого соуса: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Ищете рецепты китайской кухни? Приготовьте картофельные гнёзда. Их можно наполнить салатом, паштетом – вариантов масса!