«Медовик» из жидкого теста

Рецепт пирога, в котором не нужно печь много коржей
Вкл. режим чтения
7 1

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Масло сливочное  — 150 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 1 стакан
Сода  — 1 ч. л.
Мёд  — 2 ст. л.
Мука  — 2 стакана
Крем:
Сливки  — 400 г жирность 35%
Варёная сгущёнка  — 200 г
Кофе  — 3 ст. л. крепкий раствор

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.75
Белки, г
21.69
Жиры, г
37.14
Угл., г
363.85
Ккал
Знаете ли вы, что…

Мёд очень гигроскопичен, он способен поглощать влагу из воздуха, поэтому изделия из медового теста долго не черствеют.

Поделитесь в Pinterest!

В «Медовике» всё прекрасно: и аппетитные коржи, и сливочный крем с варёной сгущёнкой, и лаконичная строгость формы. Просто наслаждайтесь!

Повод:
  • 8 Марта
  • Новый год
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

Описание приготовления

Share

«Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным, то есть торт готовится без раскатки коржей. Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.

Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • кулинарная лопатка;
  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, мёд.

Помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.

2
Готово

Добавить соду, когда масса начнёт закипать – появятся пузыри и шипение.

Активно перемешивать 10 секунд, снять с огня.

После остывания масса станет похожа на карамель.

3
Готово

Вмешать в массу яйца, затем муку.

Тесто должно быть вязкое и густое.

4
Готово

Разделить тесто на 2 части.

Первую часть теста распределить по противню (размер 33 × 33 см), застеленному пергаментом.

5
Готово
12 мин

Выпекать около 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Аналогично испечь вторую часть теста.

6
Готово

Каждый корж разрезать пополам (получается 4 коржа).

Края коржей обрезать и измельчить в крошку.

7
Готово

Приготовление крема:

Взбить жирные сливки, добавить варёную сгущёнку.

Ещё раз взбить до пиков.

8
Готово

По желанию влить 3 столовые ложки крепкого кофе, снова всё взбить.

9
Готово

Сборка медовика:

Перемазать коржи кремом, края обсыпать крошкой.

10
Готово

Украсить торт по своему желанию.

Поставить в холодильник на 2 часа.

11
Готово

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Медовик наливной без раскатки коржей»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами без раскатки и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт вкусного медового торта, приготовление которого займет у вас 30 минут.

Если вам нравятся различные варианты медовиков, попробуйте торт-медовик «Тыковка» ? с тыквенным кремом. Это хит осени! ?

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Фаршированные яйца – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Фаршированные яйца «Ленивая селёдка под шубой»
Лапша из кабачков на зиму – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Спагетти из кабачков в банках
Фаршированные яйца – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Фаршированные яйца «Ленивая селёдка под шубой»
Лапша из кабачков на зиму – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Спагетти из кабачков в банках
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

9 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Ирина
Ирина
06.01.2023 14:37

2 стакана муки, сахара – это сколько в граммах? Каких стаканов? Обычно кондитеры используют точные значения в рецепте, т.к. это очень влияет на результат.

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Кулинар
Ответ  Ирина
06.01.2023 16:03

Думаю, имеются в виду обычные гранёные стаканы.

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Ирина
06.01.2023 18:23

Очевидно, речь идёт о стакане, который вмещает в себя 250 мл жидкости, налитой до краëв.

Ольга
Ольга
13.07.2022 21:43

Здравствуйте, “наливной” не указано. Зато указано, что “жидкий”. Стакан сахара слишком много и муки. Итог-не жидкий, не отлипает от бумаги, очень огорчительно вышло. Не пробуйте-торт не выйдет.

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Ольга
13.07.2022 23:13

comment image

comment image

Как надо ещё указать, что медовик наливной?

Момент второй: более чем у 72 тысяч прочитавших рецепт вопросов к ингредиентам нет.

Надира
Надира
Ответ  Ольга
14.10.2022 00:47

Спасибо. Что оставили комент. Ато хотела попробовать этот рецепт.

Марина
Марина
07.06.2022 21:21

Объясните мне ,зачем вы пишите рецепт торта, который нужно раскатывать в рубрике медовик наливной?

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Кулинар
Ответ  Марина
08.06.2022 16:47

Марина, а где Вы увидели в рецепте, что тесто нужно раскатывать? Рецептов медовиков очень много – на любой вкус. Это вариант наливного медовика.

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Марина
08.06.2022 18:57

Рубрика у нас одна: Выпечка -> Торты. Рубрики “Медовик наливной” нет.