Тесто: |
|
Масло сливочное — 150 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 1 стакан | |
Сода — 1 ч. л. | |
Мёд — 2 ст. л. | |
Мука — 2 стакана | |
Крем: |
|
Сливки — 400 г | |
Варёная сгущёнка — 200 г | |
Кофе — 3 ст. л. |
Мёд очень гигроскопичен, он способен поглощать влагу из воздуха, поэтому изделия из медового теста долго не черствеют.
В «Медовике» всё прекрасно: и аппетитные коржи, и сливочный крем с варёной сгущёнкой, и лаконичная строгость формы. Просто наслаждайтесь!
«Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным, то есть торт готовится без раскатки коржей. Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.
Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
12 мин
|
|
6
Готово
|
Каждый корж разрезать пополам (получается 4 коржа). Края коржей обрезать и измельчить в крошку. |
7
Готово
|
Приготовление крема: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Сборка медовика: |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Если вам нравятся различные варианты медовиков, попробуйте торт-медовик «Тыковка» ? с тыквенным кремом. Это хит осени! ?
2 стакана муки, сахара – это сколько в граммах? Каких стаканов? Обычно кондитеры используют точные значения в рецепте, т.к. это очень влияет на результат.
Думаю, имеются в виду обычные гранёные стаканы.
Очевидно, речь идёт о стакане, который вмещает в себя 250 мл жидкости, налитой до краëв.
Здравствуйте, “наливной” не указано. Зато указано, что “жидкий”. Стакан сахара слишком много и муки. Итог-не жидкий, не отлипает от бумаги, очень огорчительно вышло. Не пробуйте-торт не выйдет.
Как надо ещё указать, что медовик наливной?
Момент второй: более чем у 72 тысяч прочитавших рецепт вопросов к ингредиентам нет.
Спасибо. Что оставили комент. Ато хотела попробовать этот рецепт.
Объясните мне ,зачем вы пишите рецепт торта, который нужно раскатывать в рубрике медовик наливной?
Марина, а где Вы увидели в рецепте, что тесто нужно раскатывать? Рецептов медовиков очень много – на любой вкус. Это вариант наливного медовика.
Рубрика у нас одна: Выпечка -> Торты. Рубрики “Медовик наливной” нет.