Творог — 400 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 3 ст. л. | |
Манка — 2 ст. л. | |
Крахмал — 2 ст. л. | |
Соль — 0,5 ч. л. | |
Йогурт — 1 ст. л. | |
Ванильная эссенция — 1 ч. л. | |
Шоколад — 100 г | |
Вишня — по 1 шт. в каждый сырник |
От этих сырников-кексиков-капкейков невозможно оторваться! Вишня в шоколаде – кто же откажется от такой начиночки?!
Сырники с вишней и шоколадом, запечённые в духовке – аппетитный способ предложить творог взыскательным гурманам, как взрослым, так и детям. Своеобразные «кексики» с интересной начинкой очень вкусны. А какой сказочный аромат распространяется по квартире уже во время выпечки!
Задействуйте в готовке детей, им наверняка понравится процесс приготовления, ведь можно есть некоторые ингредиенты до их закладки в творог (я про шоколад и вишню ?) Моя пятилетняя дочь с удовольствием и делала сырники, и ела. И даже сказала, что сырники ей напоминают мясо! Это наивысшая похвала, так как ребёнок мой классический мясоед, а вот творог в чистом виде не особо любит. Приходится выкручиваться.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление сырничной массы:Творог выложить в миску, размять вилкой. Добавить соль, сахар, ванилин. Размешать до однородной массы. |
2
Готово
|
Яйца вылить в отдельную ёмкость, слегка взболтать. Добавить натуральный йогурт или сметану. Перемешать. |
3
Готово
|
Соединить творожную массу и яичную, перемешать (но не взбивать!). |
4
Готово
20 мин
|
Добавить манку, крахмал. Перемешать до однородной массы. Оставить на 15-20 минут для набухания манки. |
5
Готово
|
Приготовление сырников:Выложить в каждую капсулу (формочку) 1-2 столовые ложки сырничной массы. Капсулы должны быть заполнены только наполовину! |
6
Готово
|
На творожную массу выложить по 1 дольке шоколада (ориентируйтесь на свой вкус). |
7
Готово
|
На кусочек шоколада выложить по 1 вишне. Замороженную вишню предварительно разморозить, из свежей вишни вынуть косточку. |
8
Готово
|
Закрыть каждый сырник ещё 1-2 столовыми ложками творожной массы. |
9
Готово
50 мин
|
|
10
Готово
|