Несколько десятилетий бывший Кёнигсберг уверенно лидирует в списке городов с развитым гастрономическим туризмом – и на это есть масса причин. Национальные блюда Калининграда привлекают путешественников удивительным вкусом и многообразием, ведь история местной кухни берёт начало в далёком XIV столетии. Удивительный тандем европейских и славянских рецептов подарил гурманам возможность выбрать любимое яство, что привлекает туристов из разных уголков планеты.
Какие блюда нужно попробовать в Калининграде
В интернете немало пошаговых рецептов с подробными фото и видео, но ничто не сравнится с оригинальным приготовлением от шеф-поваров. Главная ценность местной кухни – дары моря, среди которых особой популярностью пользуется копченый балтийский угорь. Стоимость деликатеса нельзя назвать бюджетной, но нежное мясо с приятными сладковатыми нотками доставит неповторимое удовольствие. Фирменные блюда Калининграда не ограничиваются рыбой, поражая воображение богатым списком.