1 сентября – Национальный фестиваль куриных крылышек в США
![](https://recipes.handmade39.ru/wp-content/uploads/2018/08/National-Buffalo-Wing-Festival.jpg)
Существуют сотни рецептов приготовления куриных крылышек на любой вкус. Во второй половине ХХ века в американском городе Буффало (Баффало) придумали свой рецепт острых крылышек. Блюдо понравилось и местным жителям, и туристам. А их в Буффало приезжает немало, ведь недалеко находится знаменитый Ниагарский водопад. Посмотреть на природные красоты и вкусно поесть – согласитесь, это любимое развлечение отдыхающих.
Острые куриные крылышки стали настолько популярны, что местные власти в 2002 году учредили фестиваль по поеданию крылышек. Мероприятие проходит в выходные перед Днём труда, который отмечается в США в первый понедельник сентября. Чемпионаты по скоростному поглощению продуктов весьма популярны во всём мире. Наиболее распространены подобные состязания в США, Канаде и Японии. Существует даже Международная федерация скоростного поедания IFOCE! Так что некоторые всерьёз считают подобное потребление пищи спортом. Доказательство – трансляции чемпионатов по спортивному каналу ESPN.
На Национальном фестивале крылышек в Буффало (Баффало) происходит немало интересного. Конечно, это основной конкурс, на котором за 12 минут нужно съесть как можно больше куриных крылышек.
![](https://recipes.handmade39.ru/wp-content/uploads/2018/08/Buffalo.jpg)
Как вы думаете, сколько бы одолели вы за это время? Рекордсмен Джоуи Честнат с говорящим прозвищем «Челюсти» в 2017 году умял 220 крылышек, побив свой собственный рекорд. Джоуи – профессионал, он участвует в подобных соревнованиях далеко не первый год. Одно время с ним соперничала хрупкая женщина Соня Томас «Чёрная вдова», её вес меньше 50 кг! Однако в последнее время Джоуи – несомненный фаворит. Он с неизменным успехом поедает варёные яйца, свиные рёбрышки, хот-доги, гамбургеры и гигантские стейки с гарниром.
Помимо конкурса для профессионалов в Буффало есть отдельный конкурс среди любителей, студенческий конкурс, конкурс соусов (соусы – вообще отдельная тема!) и даже конкурс красоты «Мисс Крылышко Буффало». Экстремалы на скорость поедают особо острые крылышки.
Крылышки часто подают с соусом блю чиз, в его состав входит голубой сыр с плесенью, отсюда и ещё один забавный конкурс: нужно вытащить как можно больше крылышек из посудины с сырным соусом. Без рук! Представляете, насколько это зрелищно и ароматно!
Призовой фонд фестиваля ежегодно растёт, так же, как растёт туристический поток в Буффало. Главный приз – это несколько тысяч долларов. Согласитесь, немало за то, что вас же ещё и накормят досыта.
Что можно сделать в дни фестиваля?
- приготовить вкуснейшие куриные крылышки, запечённые в розовом соусе, или необычные имбирные куриные крылья в «Кока-коле»; Вы вообще куриные крылышки любите?
- устроить с друзьями свой местный чемпионат по поеданию куриных крылышек (пирожков, пельменей, чего угодно). Обязательно учредить приз, лучше съедобный, чтобы победитель тут же мог его схомячить (шутка!);
- если дома готовить лень, сходить в точку быстрого питания – благо, их теперь не счесть – и поесть крылышек от души. Обязательно спросить у продавца, что он знает о Национальном фестивале крылышек в Буффало. И если ничего не знает, потребовать скидку и дать ссылку на эту статью. Пусть читают – надо же просвещаться!
Крылья даны человеку для полёта, а куриные крылья – для удовольствия!